コメント
退会ユーザー
まだどうもしてませんが、1人1部屋必要になったら一時的に主寝室も子供部屋にします!
私自身も子供部屋2部屋で3人兄弟で、そのやり方だったので同じやり方で行こうと思ってます。
さら
私自身の話ですが、2部屋しか子供部屋がなかったため、私が中学生くらいの時に増築してくれました。(インナーガレージ的なスペースを部屋にした感じです。)
ですが結局家自体が手狭だったこともあり、その家は売却し新しく新築を建てて3部屋作ってくれました。
今は3人とも家を出て両親だけになったのでこんな広い家いらなかったなと父がポツリと言ってました。ですがみんな一気に帰省するタイミングもあるため部屋数が多いと便利は便利かなと思います。
退会ユーザー
私の実家での話ですが、
兄と妹が7歳差で、兄が高校を卒業して家を出た頃妹が中学生になったので、それからは兄の部屋が妹の部屋になってました(*^^*)
それまで妹は両親と一緒に寝ていました☺️
退会ユーザー
まだ決めてないてますけど、長女本人はもうそろそろ子供部屋で寝ようかな〜とは言ってはいますね!部屋2つしかないから大きくなったら○○ちゃん(次女)と一緒の部屋でもいいよ!とも言ってます(笑)
最初は最初は子供部屋のうち1部屋を寝る部屋にして、もう一部屋を遊ぶか勉強かの部屋にするつもりです。
退会ユーザー
吹き抜けを部屋にリフォームする
1階和室を子供部屋にする
1階和室を主寝室にする
のどれかで迷ってます😅吹き抜けは私のお気に入りだし、主寝室はこだわったので明け渡すのが癪だし笑、でも親が2階に行った後のリビング横の部屋もお菓子あってテレビ自由に見れて良くないよねって言ってます🤣
ママ
私自身の話ですが、私、妹、弟の3兄弟だったので私と妹が同じ部屋で一番大きい部屋、弟1人部屋って感じでした😅
初めてのママリ
それしかないですよね🥺💦
一番上の子が何歳になったら子供部屋作りますか?