※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で地盤改良なし、隣は改良後。結果見せられましたか?不安に。

新築のお家を建てた方に質問です。
地盤改良なしだった方、結果など見せられましたか?
うちは地盤改良なしで、今日棟上だったのですが、今日見たら隣の土地は地盤改良の後がありました…不安になってきました。

コメント

ママリ

写真付きの資料で、地盤改良無しで大丈夫ですよっていう説明がありました!その資料も貰えました!
隣接している土地でも地盤改良が必要だったり、地震対策として必要なくても地盤改良する人もいるそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    資料もらってないのと、4月に家が間に合うように急いでいたので、スルーしてないか心配で…『地盤改良なしでした』と口頭で報告受けただけなんですよね。

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

夫が専門ですので何気に聞いたのですが、すぐ隣が改良しててもその隣は強いという風に地盤は複雑で大丈夫らしいですよ😃
地盤改良しますか?とも言われてないんですよね?なら大丈夫ですよ😃✨
おうち、楽しみですねえ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HMはいろいろな事情で私たちのために4月までに家ができるように急いでいたので、微妙な結果だったけど、スピード重視したりしてないかなと不安になってしまって…検査の紙ももらってないし💦
    けど、さすがにそんなことしませんよね。一応CMするぐらいのメーカーではあるので信じてはいるのですが…

• 1月18日
ママリ🔰

地盤改良なしでしたが、結果はコピーですが頂きました!
でも工務店が言っていましたが分譲地とかでも隣は地盤改良なしなのに、こっちは有りとかは割とあるそうです!
なので隣が地盤改良していて、はじめのママリさんの土地がなくても全然変なことではないと思います😄
結果は貰えると思うので、安心材料として依頼してみても良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。資料はいただこうと思います。すごい不安症で、家作りは不安の連続で😂夫に呆れられています。

• 1月18日