※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1、年中の子どもがスノースポーツを始める際、スノボーとスキー、どちらが良いでしょうか?

小1、年中の子どもが初めてスノースポーツをやります。
スノボー、スキーどちらが良いですかね?
年中の子はスノボーがいいと言ってますが始めるならやはりスキー?

コメント

○pangram○

スノーボードは危険度高いので、スキーにしてます。

スキーは激しく転倒したら、板が外れてくれます。

ボードは、本人が意識失うほど打撃くらっても、なんなら死んでも外れません…

私自身子供の頃はスキー。20歳からボードです。

後輩はボードで衝突事故して脳梗塞したし、スノーボードは危険という認識が強いので、子供には、きちんと正面見て滑れて、安全性もあるスキーにしました。年少から、スキーしてます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子どものときスキーで大人になってからボードやり始めましたがスキーの方が融通が効くのでやはり最初はスキーの方が良さそうですね!

お子さんスキースクールなど入れましたか?
    ご自身で教えましたか?

• 1月19日
  • ○pangram○

○pangram○

毎回スクール行かせてます!
    親はお茶したりスキー滑ったり、見に行って写真撮ったりのんびり過ごします😆
    終わった後は、一緒にリフト乗って、滑ってます!怖い〜と言いつつ、キックバイク してるので、意外と慣れるの早かったです!スピード感に馴染みがあるからかな?🤗

• 1月19日