コメント
ママリ
苦労すると思います🥲
はじめてのママリ🔰
寝落ちする前に抱っこに切り替えて寝かし付け、なるべく早くベッドに下ろす…
あとは寝かし付けのルーティンも意識していたのもあってか、2人ともスムーズ過ぎるくらいに卒乳までいきました💡
夜泣きは長男は多少ありましたが、その度おっぱいで対応にはしていなかったので、1週間位で落ち着きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
深く寝るまでおっぱい…ではなく、寝かしつけ前に時間を決めて授乳
という感じでした!- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹- 1月18日
はじめてのママリ🔰
断乳の時に苦労します😅でも私は2人とも断乳のその日まで寝かしつけは授乳でした!それ以外の方法で寝たことがなかったので😭
はじめてのママリ🔰
苦労とまではいきませんが、それなりにしんどさはありました😂
赤ちゃんの頃は楽だったんですけどね、どこでも授乳で寝てくれるので。
はじめてのママリ🔰
1人目は完母でそんな感じで寝かしつけしてましたが、卒乳したタイミングから苦労しました😭
1歳手前くらいでしたが、抱っこやトントン、、試行錯誤しました😭
今下の子が完ミなんですが、トントンや添い寝で勝手に寝てくれるのでかなり楽です😂
コスタ🛳
皆さん苦労されてるようですが、私は全く苦労しませんでした😂
2人とも完母で夜の寝かしつけは1歳1ヶ月まで毎晩おっぱいでした!
ある日突然、自ら飲まなくなりそのまま卒乳でした😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹