はじめてのママリ🔰
1回の視聴時間を決めて、見せるタイミングもルーティン化してきました。
なのでその時間以外で見たいと言われることがないです。
上の子4歳ですが、デメリットとしては見て欲しいと思っても「見ない」って言われてしまう事です…
全く見ない日も普通にあります。
退会ユーザー
今は金曜日に1時間見てます!
それ以外は私自身もテレビ見ないのでつけてないです🙆♀️
○pangram○
うちはあまりテレビ見てない方かな?と思います。
食事の時は付けないです。あと、ワーク30分済まさないと付けられません。
ダイニングテーブルに座って初めてテレビが見やすい位置なので、食事が終わったら見ても良いけど、そんなに見る時間がそもそもあんまり無いのです😅
保育園の日は帰宅が18:30なので、お風呂やワークしてたら、もう夕食ですし、食べ終わったら20時とかなので、見たいテレビも無く😅
クイズ番組と海洋生物が好きなので、その辺はたまに見てはいます!
4歳半までテレビなし生活だったので、きちんと約束はっきりさせれば、特にテレビに執着する事なく、読書や持ってるおもちゃで遊んだりしてます😉
はじめてのママリ🔰
平日は保育園で18時過ぎに帰宅のため点けません💦
週末は土曜日にコナンと青空レストラン、日曜日はまるちゃんとサザエさん、ダーウィンが来たくらいです😅
約束事はしていないですが、点けないと子供達も他の事で遊んだりしています💡
ただ、テレビは観ないけれどタブレットは学習してアプリをしたりするので1日に30分くらいは使っています💦そのうちYouTubeは10分と決めています。
YouTubeは、保育園の荷物を全部出し終わって、ワークが終わっていたらオッケーにしています😅
コメント