※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビージョルンのスタイ、何歳くらいまで使いましたか?教えてください😣

ベビージョルンのスタイ、何歳くらいまで使いましたか?
教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳8ヶ月ですがまだ使ってます😂
でも袖ありタイプのほうが便利なときもあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袖ありタイプは6ヶ月だと早いですかね💦?
    ビニールタイプ最初スタイ使ってたら、握って口に持っていっちゃったりぐしゃぐしゃにしてしまって😅
    同じようになってしまうかな💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初にデザインが可愛いからと6ヶ月で袖ありを買ったのですが、ブカブカでそれはそれで可愛いし、服が汚れなくて良かったです😍

でもこういう固いエプロンだと食洗機にかけられて楽だなーと思って、こういうタイプも使ってます😊

今は汚れやすいメニューは袖あり、あまり汚れなさそうなメニューの時は袖なしです✨

• 1月18日
ひなママ

手掴みするまではこのタイプ使ってました!
手掴みするようになってからは袖アリのタイプにして洋服が汚れないようにしてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!手掴みって、どれくらいの月齢からでしたか💦?

• 1月18日
  • ひなママ

ひなママ

離乳食中期に入った1ヶ月後ぐらいからだったので8ヶ月以降ですかね!!

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

汁物がない時は使っていないですが、汁物がある時はマストです!

ゆり

上の子は今でも使っています。
下の子はこれの小さい離乳食用使っていますよ。

はじめてのママリ🔰

2歳10ヶ月の子がいますが、まだまだ現役で、下の子(1歳4ヶ月)にも同じのを買いました。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭
長く使えるのですね✨!
買ってみようと思います🥰