ソファの買い替えについて相談です。引っ越して7ヶ月目で、6年使ったソファが破れて座りにくいです。新しいL字のソファが欲しいけど、今より広い家に引っ越してから買うべきでしょうか?猫の爪研ぎ対策も教えてください。
ソファの買い替えについてです!
今引っ越して7ヶ月目なのですが、ソファは6年?くらい使ってます。3人掛けのカウチソファです(L時とかではないやつ)
賃貸2LDKで、リビングが狭めです。
猫も飼っていて、ソファで爪研ぎしてしまうことがあり、背もたれの上はモジャモジャになってます笑
もう座面の綿?クッション?が偏ってて座りにくい寝にくいです🥲一部布がちぎれて中の綿見えかけてます😩
次買うならL字のやつがいいなって思ってて、欲しいのが今のソファより少しだけ大きめです…(リビングには入るサイズ)
みなさんなら引っ越して今より広い家になってから新しいのに買い替えますか?
それともすぐ買い替えてもいいと思いますか?😂
あと、猫を飼ってる方いましたら、ソファで爪研ぎ癖のある猫ちゃん対策教えてください😭
- ぴぺ(2歳1ヶ月)
コメント
かっきー
猫1匹います🐈
うちは去年家建てた時に部屋のサイズにちょうどいいソファを買いました!
うちの猫もソファガリガリするので、ラムースという傷に強い生地のソファにしました😊
カーテンはすでにボロボロにされましたが、ソファはガリガリしても全く傷ついてないし、もし汚れた時はカバー外して洗えるものにしたのでラムース生地おすすめです🙌
ぴぺ
ラムースって産毛っぽい感じ生地ですかね?😳
調べたら子どもの肌にも優しいって書いてたので、生地はこれにしようと思います!😆
ありがとうございます!
かっきー
ラムースは人工のスエードなので、ほぼスエードって感じの触り心地です!
全然毛羽立ちとかはないです☺️
色んなソファのメーカーで取り扱ってるみたいなので、是非サンプルとか展示品で触ってみてください!