※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園後、電動自転車を買いたいけど、旦那に何に使うのか聞かれて渋られている。

4月から幼稚園始まります!
電動自転車買いたいのですがみなさんはどのタイミングで買いましたか?

買ってもいいけど自転車何に使うの?って旦那に言われてます笑
なんでか渋られてます🤣

コメント

ぽよ

保育園通う時に送迎で使うために買いました!

アテ

ベビーカー卒業した時に買いました🚲3歳くらいだったかな?
主な移動手段が自転車移動になるので😊
幼稚園の送迎も自転車です。

はじめてのママリ🔰

あれば便利だと思って2歳前に買いました✨
普段は車で移動しますが、ちょっとコンビニ、とかスーパーとかだと重宝してます😭✨✨

はなさお

基本自転車移動してるので電動自転車めちゃくちゃ助かります‼️

自由に動く2人連れて徒歩私ならむりです😖

幼稚園の送り迎え
病院
買い物
近くの公園は駐車場ないしですし

き

うちも4月から幼稚園です!

先月電動自転車買いました!
今まで全て徒歩で行ってたので
買い物とかするのにやっぱり電動自転車ほしいし、
けど幼稚園は歩いて3分だし
急いで買わなくてもいいかぁー
とのんびりしていたんですが、

物価高騰で電動自転車も新モデルから性能は一緒なのに高くなってました!
なのでどっちみちかうなら
旧モデルがあるうちに買った方がいいと思います!

だいたい12月にモデルチェンジするんですが、
ギュットのシリーズは性能全く一緒で価格は2万ほど高くなってました!

ちゃむ

保育園の予定もなかったけど1歳過ぎてから買いました!
自転車にのって違う目線で、速さで景色がかわるのが楽しかったようで、近くのスーパーや公園行く時、時には行き先なくてもウロウロ散歩がてら乗ってました〜☺️

自我がはっきり芽生える前から必ずシートベルトとヘルメットはつけさせていたので、今は娘の方から【早くシートベルト閉めないと!】とか【ヘルメットちゃんとしないと!】とか言ってくれます。

下り坂のときはいつも叫びながら喜んでます。

人気の商品や人気カラーは入荷待ちや、春前になると注文殺到して欲しかったあの種類のあのカラーが入園に間に合わない!とかあるみたいなので早めに買ってもいいとおもいます。

ママリン

2歳半ぐらいで買いました。
☆保育園は小規模保育園なので、3歳クラスから遠くなるのでどっちにしても買わなきゃ行けなかった。
☆2歳クラスになった時に自転車送迎の子が多くて乗りたがった。
☆イヤイヤ期で歩いて行くのがちょっと大変になった。
買って良かったです。今、近いけど自転車で送迎する日もあるし、荷物多い時とか帰りに買い物寄りたい時とかめちゃくちゃ楽になりました😄買い物も隣の駅ぐらいなら楽勝だし、重い荷物も詰め込めるし快適です。