コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
上に姉兄がいると早いかもしれません😆
うちの娘は、お兄ちゃんいるので、早くからあいうえおって、言ってました😆
が、上の子は、年中ぐらいの時は、全くひらがなに興味なく書けませんでした😫
退会ユーザー
うちも、まだ全然です🥺
本人のやる気もまだないのでのんびりやります😂
小学校で習うしいいかな?ってレベルで考えてます😂
-
あやちゃん🐑゚.*・。゚♬*
コメントありがとうございます😭
ですよね。親ばっかり焦ってもしかたないですよね( ´•̥ω•̥` )
小学校でまた一から教えてくれるんでしたっけ。周りが早すぎて、、、、- 1月18日
ママリ
わかります〜😭
うちも5歳男の子ですが
教えるの難しいですよね、、
書き順やバランス、まとかはの丸くなるところが逆になったりww
イライラしちゃいます😅
-
コメントありがとうございます( ´•̥ω•̥` )そうそうそうなんですの!ちゃんと見ながら書いてねって言っても見ながら書かないしここはこうでって気をつけるとこ言ってもみてないしで、イライラしてしまって😭疲れますよね😭😭😭
- 1月18日
退会ユーザー
息子は読み書き出来るようになりましたが、今すぐ出来なくても全然問題ないと思います!!
園のお友達の半分くらいの子は、読み書きまだまだの子多いです◎
うちは家族でゲームするので、読めた方が良いなと思って覚えさせました😂
えまま
イライラしますよね😭
わたしは公文のホワイトボードのやつで教えました!
コメントありがとうございます😭よむのは2歳とか?早かったんですが、いざ書く練習となるとさっぱりで、、、字には興味あるんですがなかなか、、、
あたし教えるん下手くそだし、教えるのほんと難しいです。