コメント
いりたけ🍄
個人でやってる教室でピアノ4年習ってますが、あげたことないですしあげてるとか聞いたこともないです😳
私も子供の頃に習ってましたが、渡したことないです!
ママリ
私もあげていないですが、たまたまハロウィンの日だった時にちょっとしたお菓子の詰め合わせ渡しましたよ😆
先生からも貰い、クリスマスにも貰ったので、大袋のお菓子を詰め合わせたもの渡しました💕
-
イルカ
回答ありがとうございます^^
これから遊びに行く時お土産買ってこようかなあと😅- 1月19日
はじめてのママリ🔰
娘が個人教室でピアノ習っています✨
私はお歳暮と発表会後、旅行先のものはお渡ししています(^^)
お歳暮と発表会後の品は3000円くらい、旅行先のものは1000〜3000円くらいですね!
みんなどうしてるかはわかりませんが、一昔前と違うのでお渡ししなくても失礼ということは全然ないと思います😊
娘の後にレッスンがある女子高生の生徒さんが珍しくお母さんといらしてる時があり、その時にお歳暮をお渡ししてるのを一度見たことはあります😊
一度お渡しするとずっとになってしまうものなので(やはり途中ではやめにくいです😅)、あまり気を遣い過ぎなくて大丈夫だと思いますよ✨
イルカ
回答ありがとうございます。
自分も今まで渡してなくて、良かったです♪