※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

妊娠後、感情のコントロールが難しくなり、旦那に当たってしまい、自分が嫌になる。同じ経験をした方いますか?

妊娠前は滅多なことでは泣かず、イライラもせず、
少し面倒なことも、笑顔でいれば楽しくなる!と思い
いつもにこにこしていました。

でも妊娠してからずーーーっと
泣きっぱなしの怒りっぱなしで、自分が嫌になります。
特に旦那に対して当たり散らして泣きわめいてしまいます。
わけもわからず泣いて、夜は眠れなくて、
少しの一言でイライラして突然怒って、、、。
さっきも些細なことで旦那と喧嘩したのですが
一方的に怒ってしまいました。
でも数分前のことなのになんで怒ったのか自分でも理解ができません。こんな自分がほんとうに心から嫌です。
妊娠してからの自分を全く好きになれません(;_;)
このままじゃ旦那に嫌われてしまうのではないか、冷められてしまうのではないかと不安で仕方がありません。

同じような方いますか、、、?

コメント

らに

私もそうでしたー!笑
妊娠中はホルモンのせいで
自分をコントロール出来なくなるそうです💧
旦那さんとそうゆう話をしておくと
かなり楽になると思います☺

西島部長

私もそうです(^_^;)元々精神的なものはありますが、妊娠してから特に初期の頃は酷かったです。。。
ホルモンのせいなので仕方ないんですよね。。。

love_snoopy_3

妊娠中と産後はホルモンバランスが崩れているので皆さんそんなもんだと思いますよ!
むしろ産後の方がもっと他の要素も加わってイライラしやすいかもしれません。
なので今から妊娠中や産後は通常の状態と違いホルモンバランスがズレてるみたいなのでって話をご主人にもキチンとされておいて、産後の予防線にされててもいいかと思います(笑)

ただ妊娠中あまり一生懸命なくとお腹の赤ちゃんも苦しくなりますので、深呼吸してみてくださいね♡