※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児から完ミに切り替えようと思います。娘が乳頭混乱で哺乳瓶を拒否し、ミルクのみで満足そう。でもおっぱいを吸う姿を思い出すと切ない気持ち。背中を押してほしいです。

混合で育てていましたが
完ミに切り替えようと思います。

娘を育てて1ヶ月半、
混合で母乳のあとミルクを足して、頑張ってきました。
ですが最近娘が乳頭混乱を起こしているのか
お腹が空いている時にしか乳首も哺乳瓶も
咥えてくれなくなりました。
そのため母乳→ミルクの順番でいくと
片方の母乳で少しお腹が満たされると
それ以上はもう片方のおっぱいも
哺乳瓶も拒否されます。
そしてお腹が満たされていないので
すぐにグズグズ、、、。
なのでミルクのみにしてみると100~120は
飲めることがわかったので、
完ミに切り替えようと思いました。

ですが、いざとなると娘に初めておっぱいを
吸ってもらった日の事を思い出し涙が止まりません。

一生懸命おっぱいを吸う娘の
愛おしくて可愛い横顔を見れなくなる事が寂しいです。

情けない話ですが、
どうか背中を押していただけないでしょうか

コメント

ななり

上の子のときも同じように悩みました🥲
私の場合は気づいたら30分も吸ってたり(後半出てなくておしゃぶり感覚で吸われてました)授乳間隔がバラバラでストレスになって生後2ヶ月で完ミにしました!
下の子は退院してから1回だけ母乳あげてそこから完ミです🍼

おっぱい吸ってる顔も温もりも可愛いですよね、分かります🥲🥲
でも一生懸命哺乳瓶でミルク飲んでる姿も可愛いですよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、感覚がバラバラなのがストレスなのはあるんですがいざ吸ってもらえないとなると、なんだか寂しくて😂

さっき最後の授乳をして、ばっちり動画におさめておきました!笑
    素敵な思い出としてとっておきます☺️

これからは娘のミルクを飲む姿を楽しみます!ありがとうございました😭

• 1月18日
ion

私も似たような時期に、完ミにしました😊
正直、母乳の後にミルクを用意するのが苦で、母乳はそんなに出てなかったっぽく(大して張らないし)、これは時間と労力を削ってるだけだー!と、あっさり完ミに。
確かに一生懸命に吸ってくれるあの顔、愛おしいですよね。
でも完母の人だっていつかはミルクに変わったり、卒乳していくからそれがいつになるかだけの話です🥰
初めのあの可愛い顔は、一生お母さんの記憶に残るから大丈夫!!
完ミのいいところは、最初から最後までパパがあげられること!気軽にお母さん1人でお出掛けもできるようになります。パパ自身も、パパになれますし、赤ちゃんからしてもお腹いっぱいミルクをくれる人って思うと思います。
後何より!薬や食べるもの飲むもの、何にも気にしなくてよくなります!はっきり言って最高!

完ミになってだいぶ経ちますが、私は今でも出産後、初めておっぱいをあげた時を思い出します。むしろ、おっぱいをやめた人の方がたくさん思い出すのかも🥰可愛かったな〜って、、、幸せですよ〜😍

はじめてのママリ🔰

確かに遅かれ早かれみんな卒乳する時がきますもんね、、!それがみんなより少しだけ早かっただけ、、、
そう言ってもらえて少し前向きになれました。

さっき最後の授乳をして、娘の可愛い横顔は、ばっちり動画におさめておきました、、笑
素敵な思い出として、しっかりとっておきます。

背中を押していただき、ありがとうございました!