コメント
HA
ベビーせんべいなどで噛む練習させました🍘
ひき肉はうちもいまだにむせるので汁物に入れる以外はあんまり使ってないです😭
退会ユーザー
最初はひき肉も包丁で細かく叩いてとろみをつけてあげていました!
もぐもぐは赤ちゃんせんべいでだいぶ食べるのがうまくなってきた気がします!そのうち自分がオーバー気味に口を動かしながらアムアムアムーって見せたら真似してアムアム〜ってモグモグし始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
みじん切りしてとろみつけたミルク煮にしたんですけど叩いてなかったです🥺娘にかわいそうなことしちゃいました😭
赤ちゃんせんべいいいんですね🤔練習してみます!ありがとうございます🌸
毎回私ももぐもぐしながら娘のほっぺたやら顎やら触ってるんですけどニコッとされます😂- 1月18日
ママリ
その頃、ひき肉も全部ペーストにしてました☺️
もぐもぐする様子が見えてきたら少しずつ固形に切り替えていました☺️。
が、途中離乳食を全然食べない時期があり今はくたくたに煮た野菜角切りをもぐもぐして食べて居ます☺️。
-
はじめてのママリ🔰
ペーストだからもぐもぐしないのかなーと思ってたんですけどそんなことないんですね!もう少しペーストのままゆっくり進めてみます☺️
ありがとうございます🌸- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ベビーせんべいですか😳固形のものあげられる時期じゃないと思ってました〜!
試してみますね☺️ありがとうございます🌸
ひき肉レベル高かったんですかね😭ひき肉はしばらくお休みしてみます🥲