popopopon
すいません。おすすめの体重測定ではないのですが、
私も、家の体重計と実家の体重計が
ちがいます。どちらが本当?ってなっちゃいます!
はじめてのママリ🔰
クッションフロアだと体重の重みの一部がフロアに逃げてしまい正しく測れません。
もしクッションフロアで測るのなら、一度体重計に乗ってクッションフロアに跡がつくほど10秒くらい重みをかけて「もうこれ以上はフロアが沈みません」という状態にしてから、降りてまた体重計の電源を付け直してしてすぐ乗って下さい。それなら誤差は少しマシになるかもしれません。(デジタルの場合電源オン時に現状態を0kgとしてキャリブレーションされるので、一度降りないと意味ない)
でも基本は固い床とこの持っていくのがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
あとお使いの体重計は電源ボタン押さずとも乗るだけで電源オンするタイプだったりしませんか?なおかつ普段は床置きでなく立てかけてませんか?
もしそうなら上にも書いてるキャリブレーションが正しくできておらず数kgは差が出てる可能性が高いので、床に置いてから電源スイッチを入れて0kg表示になってから乗るようにしてみて下さい。- 1月18日
ちい
うちの体重計も、デジタルですが体重が正確に出ない時があります。
なので、一度軽く乗ってみて、0になっているか確認してから測るようにしてます!
体重計さがしているならタニタとか?
回答ちがいでしたらすみません
-
T🫶🏻mämä
0になってから乗るんですけど誤差すごいですよね。
タニタがいいですね!
調べてみます- 1月19日
ママリリス
珪藻土マットに体重計乗せてとかじゃだめですかね?
-
T🫶🏻mämä
ダメでした😭
- 1月19日
れんれん
とんでもなくお行儀悪いですけど、机の上はどうでしょうか😅
-
T🫶🏻mämä
机ですか?
出来ますかね?- 1月20日
-
れんれん
やったことないのでわかりません😅
平らなところがないなら、しょうがないかなと思ってコメントさせていただきました。- 1月20日
コメント