妊娠中のクロス工事や内装工事について不安があります。経験や知識のある方のアドバイスをお願いします。
妊娠11週です。
妊娠中にクロス工事、内装工事をした方はいらっしゃいますか?💦
知り合いの方に家のクロス工事を今日からしていただくことになっていて、始まってからふと妊娠中ってこういうの大丈夫なのかな、?!と不安になりネットで調べたところ、いまの材料なら大丈夫、というものと、奇形などの可能性があるから辞めた方がいいというものの両方がありました。
業者の友人に聞いたら、妊婦でも大丈夫だよ!と言ってもらいました。
しかしそれでも心配になってしまいました、、、
常にマスク、別の部屋にいて換気はするようにしています。
批判等はご遠慮お願いします…
経験、わかることなどある方教えてください!
お願いします🙇♀️
- 👧🏻まま👶🏻
コメント
あーちゃん
ご懐妊おめでとうございます🎊
体調はいかがですか?
我が家は新築で建てたんですが、妊娠中に家で使われてるクロスがリコールの対象になってると言われて臨月に張り替えてもらいました。
施工中は家にワンちゃんもいたので施工しない部屋に移動しながら家にいましたよ!
子供が生まれてからだと換気や音で家に入れないと思いましたのでやりましたよ!
掃除も業者の方がしてくれたので大丈夫でした🙆♀️
でも全部が終わって軽く大掃除はしましたけどね😅
👧🏻まま👶🏻
ありがとうございます❕
1人目の時に比べてほとんどつわりがなく、稀にあるくらいです😳
そうだったんですね!
マンションのため、工事していただく部屋の真横の部屋にしか行く場所がなく、2階など離れたところへは行けません、、💦
うちも猫がいるので、猫と上の娘と工事している真横の部屋で換気をして過ごしています😵💫
3日間の予定なのですが、まだ妊娠初期で、大丈夫とは言われたものの不安になってしまい、、、
あーちゃんさん自身の体調、生まれてきたお子様の体調はいかがでしたか?💦
長々とすみません🙇♀️💦
あーちゃん
我が家はほとんどのクロスがリコール対象だったので5日間ありました!
張り替えて3日後に陣痛がきて出産しました😂
私たちの場合はお産もその後の体調も大丈夫でしたし、もうすぐ4歳の息子もすくすく育ってます☺️
出産後はクロスも綺麗になったし新築同様になったので張り替えてよかったです!
確かに少し臭いも(ボンドみたいな⁈)少し残る感じもありますし、細かい埃⁈も出るのでになりますよね😅
👧🏻まま👶🏻
そうだったんですね!
今回クロスを剥がした時のホコリ?チリ?のようなものは凄かったのですが、匂いはほとんど感じませんでした!常に換気をしてたからかもしれませんが💦
不安にはなってましたが、クロス交換の時の匂いもほとんどなかったので大丈夫かなと勝手に思い始めてました😵💫・°