ハチ
1歳児になるんじゃないですか?

はじめてのママリ
0歳児ですね!!
幼稚園や保育園、学校もですが、来年4月2日段階ではまだみんな0歳。2日以降、順次誕生日を迎えて1歳になり、満1歳にになりますよね。って、ことは4月2日時点ではみんなまだ満0歳とみなすので、0歳児クラスになります。
2歳の誕生日を迎える子達のクラスは満1歳の子達なので1歳児クラスです。
説明下手ですが…汗💦
-
もぐらいあん
返事が遅くなりすみません。
すごくわかりやすいです!!
いろいろ変に考えてわからなくなったので詳しく説明していただいてありがとうございました!😊
グッドアンサーにさせていただきます!ありがとうございました!- 1月11日

(*^^*)☆
0歳児クラスになると思います☆
-
もぐらいあん
0歳児になるんですね!ありがとうございました!☺️- 1月11日

n.
0歳児クラスですよ!
うちの娘が28年4月6日産まれで、同じく4月から保育園の0歳児クラスに入る予定です。
-
もぐらいあん
返事が遅くなりすみませんでした。
やはり0歳児なんですね!ありがとうございます😊- 1月11日

退会ユーザー
こないだ知り合いの園長さんにきいたら、入園時点で誕生日来てなければ0歳児クラスになると言ってましたよ!
-
もぐらいあん
園長先生のいう事なら間違いないですね!知り合いにそうゆう方がいて羨ましいです😆
ありがとうございます😊- 1月11日

あさまま
0歳児になると思います~。4月1日の時点では0歳ですよね?
小学校の学年とかと同じですよ
-
もぐらいあん
4月1日時点では0歳です!言われてみればそうですね!とうぶん学年について考えた事なかったので忘れてました😅そして私自身が早生まれなので、そこからいろいろ変に考えてわからなくなってましいました😭ありがとうございました!- 1月11日

さくりたろう
0歳児になりますよ!4月の時点の年齢になるので!😊
-
もぐらいあん
4月に1歳になるのに0歳児⁈
一学年ズレるじゃん⁉︎
って思って勘違いしてました😂
4月2日時点での年齢になるんですね!ありがとうございました!☺️- 1月11日
コメント