授乳時の不快感について悩んでいます。10ヶ月の娘が寝る前に授乳を求め、最近不快に感じるようになりました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
授乳時の不快感について
生後10ヶ月(もうすぐ11ヶ月)の娘を育てています。
日中に授乳はしていないのですが寝る前だけ欲しがり、トントンしたり抱っこで寝かせようとしてもだめで服をめくってきます。
今までは全く無かったのですが、ここ2〜3日授乳が不快で仕方ありません。娘はかわいいのになんで急に...?と私自身もなんだか戸惑っています。。
同じような経験をされた方いらっしゃったら、ぜひ経験談をお聞かせいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月)
nakigank^^
私も10ヶ月の頃には不快があって断乳したかったけど、食に興味がない子だったので、まだ断乳できないと言われてとりあえずあげてました。
元々1歳2ヶ月までには完全断乳するつもりだったので、日中は欲しがること少なくなってきたので、日中から回数減らして、夜もなるべく3時間以上は空けるようにとかしてました。
1歳頃に栄養士からだいぶご飯が食べれるようになったから、断乳していいよと言われてやっと断乳しました。😊
二人目は可愛くて仕方なかったけど、それでもやはり不快が来て、1歳で断乳完了しました。😊
コメント