※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで手取り13万くらいの方いますか(т-т)家賃いくらくらいの所住んでるか教えて頂きたいです🙇‍♂️😔

シングルで手取り13万くらいの方いますか(т-т)
家賃いくらくらいの所住んでるか教えて頂きたいです🙇‍♂️😔

コメント

ママ

県営に住んでるので家賃駐車場込みで13500円です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!!

• 1月18日
ママリリス

以前は手取りで9〜13万くらいでした。
家賃3.5万の古い物件ですが、内装リフォーム済みです。
外観は古いままですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リフォームされてると中綺麗でいいですよね!
    駐車場や管理費や全部込で4万くらいですか??結構カツカツになりましたか?質問攻めすみません💦🙇‍♂️

• 1月18日
  • ママリリス

ママリリス

全部込みで3.6万でしたが、大家さんに交渉して、込みで3.5万です。

この辺りだと、子供と二人でも相場は5〜7万くらいです。
    少し狭いけど、子供が小さいうちはいいかなと。

市営とかは空きがないし、希望地区でもないので、市営は考えませんでした。

• 1月18日
  • ママリリス

ママリリス

家賃3.5万
    水道0.7万(水道高い地域です)
    電気0.3〜1.5万(冬と夏はエアコン24時間つけっぱ)
    ガス0.6〜1.5万(プロパンガス高い)

住環境にこのくらいかかってます。
    プロパンガスか都市ガスかでガス代はめちゃくちゃ変わってます。

うちはペットがいるので、エアコンつけっぱで夏と冬は電気代高いです。

急な大きな出費がある時はちょっときつかったです。
    収入+児童扶養手当4.3万+児童手当1万なので、手取り13万なら、月平均18.3万は収入あると思います。
    +養育費があれば。
    うちは養育費なかったので、コロナで収入へった時はマイナスで、緊急小口資金借りたりしました。
    国からのコロナの給付金等もあったので、やっていけてました。

ペットいなければ、手取り10枚あればなんとかなってました。

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も養育費なしなので全部合わせて18万くらいだと計算してましたが、やってけない事はないかと思ったんですけどやっぱり急な出費あると厳しいですよね😭💧💧
    私も家賃が低めなところ探してみようかなと思います。参考になりましたありがとうごさいます!!🙇‍♂️🙇‍♂️✨

• 1月18日