※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーり
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の娘が37.8℃の熱と鼻水が出ています。予防接種後の副反応か、風邪か病院受診すべきか悩んでいます。薬はもらえるでしょうか?

生後3ヶ月の娘なのですが、一昨日くらいからちょっとの咳と鼻水がありました。
上の子が咳鼻水と微熱程度あったのでたぶんそれが移ったのかなとは思うのですが、昨日予防接種があり問題ないとの事で打ちました。
夜中授乳してて鼻が詰まって時折苦しそうに飲んでいて、体が普段より熱い気がしたので熱を測ったら37.8℃ありました💦
普段の平熱は36.8~37℃あたりです。
予防接種の副反応の熱なのかタイミング的に風邪とかの熱なのか、病院受診しても薬とか貰えるのでしょうか?
ママリを見ていると3ヶ月だと薬は特に貰えないような事書いてあったので受診しても意味無いのかな?と思ったり👏
上2人が予防接種で熱が出たことがないので困ってます💦

コメント

カリメロ

3ヶ月だと薬貰えなかったです!
鼻水吸って様子見するしかないと思います😫
多分咳も鼻水が喉に落ちてきてしてるものだと思うので、
熱も副反応かな?と思います☺️
副反応の熱わ24時間で引いてくるみたいなのでそれ以上続いてるのであれば予防接種打った病院に電話でどうすればいいか聞いたらいいと思います!

• あーり

あーり

お返事ありがとうございます👏
    やっぱ様子見しかないですよね💦
    上の子が微熱なのでタイミング的にそれが移ったのか副反応なのかなんとも言えなかったので様子見てみます!

• 1月18日
suu★

ちょうど今3ヶ月で風邪気味で一昨日小児科受診して薬もらえましたよ!

• あーり

あーり

貰えるんですね!
    行って貰えたらいいなくらいの気持ちで行ってみようと思います😭

• 1月18日
♡︎♥︎♡︎♥︎

3ヶ月で熱なしで咳と鼻水で受診しましたけどシロップのお薬処方してもらいました😌

• あーり

あーり

貰えるんですね!
    結構酷く夜も細切れでしか寝れてないので💦
    薬の効き目ありましたか?

• 1月18日
  • ♡︎♥︎♡︎♥︎

♡︎♥︎♡︎♥︎

最初5日分もらって鼻水は良くなったけど咳がまだ少し出てたのでもう一度受診して7日分もらって今、全然違います🥹
    肺炎とかなったら怖いので行ってよかったなと思います✌🏼

• 1月18日