※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温調節について、スワドルが適しているか悩んでいます。

スワドルって実際どうなのでしょうか?😣
赤ちゃんは手足で体温調節すると聞いたので手足塞がれてるのってどうなのかなぁと思って悩んでいます。

コメント

ちゃ

あまり良くないって聞きますよ🥲

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

スワドル生まれてすぐから夜の就寝時のみ着せてますが、体温調節は問題ないと思います💡
身体が冷えていることもないし、汗だくになっていることもないので☺️

ハム蔵

夜のみ使用してました。通気性が良いものもあるので体温調節には問題ないと思います。

ママリ

夏に使用していましたが、汗をかいたりして困るってことは無かったですよ〜!
逆にスワドルを着始めてから急に寝られるようになって感動したのを覚えています🫶

うさこ

スワドルアップ、通気性良いので体温調整の心配はいらないかなと思います。
中に着る物に注意して着せすぎないようにしないといけないですが。

個人的には「よくない」と思う方がいてもそれぞれの考えなので良いのですが、「なぜよくないか」まで書いてあげると親切かなと思いますね。

スワドルのデメリットは卒業するのが大変ということでしょうか。