新築で7年住んだ賃貸の退去時、立ち会いは必要でしょうか⁈ 費用が不安なので心配です😥
大東建託の新築で7年住んだ賃貸の退去の際、立ち会いはしないのが普通でしょうか⁈
壁紙を破損してたり、壁にも穴が開いてしまったりもあるので、退去費用がどれくらいかかるか不安で怖いです😥
立ち会いしたほうがよいのでしょうか⁈
- moka(生後7ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
てんちゃん
私も同じような感じです。
夫、弟、父(おじいちゃんですが💦)立ち会ってもらいます。
訳の分からない額を請求されたとよく聞くので😭
ゆー
5年半住んだ所を退去した時(半年ほど前)立ち合い希望かどうか選べましたよ!訳のわからない請求されるの嫌だったので立ち合いにしました。その場で変な請求されてもサインしないようにするつもりでした!
新築では無かったので元々あった傷とかもありましたが何も言われず0円で終わりました!
壁紙は6年で価値なくなるので大丈夫だと思います!
友達が穴あけてしまって退去の時一万円ほど払ったって言ってました!
-
moka
希望が選べたので、立ち会いしないほうが面倒じゃないなと思ったのですが、かなりボロボロにしちゃってたりもあるので、高額請求されないためにも立ち会いのほうがよさそうですよね😓
子どもが壁紙の少し剥がれたとこから、ビーってかなり破いてしまって😫
これは価値なくなる6年とは別物ですよね⁉️😭- 1月18日
-
ゆー
ちなみに立ち合いの時は男の人いたほうがいいです!なめられないために😂
私は旦那と立ち合いにしましたが、鳶職風の服装にして少し怖い感じをだしましたwww
破いてしまうと少し変わってくるかもですが、何か言われたら6年で価値ないですよね、とかもし請求されるなら部分的な金額にしてくださいとか言ったほうがいいですね!
最初にガイドラインに沿ってお願いしますと一言言うだけで違うと思います!- 1月18日
moka
面倒ですが、やっぱり立ち会いのほうがよさそうですよね😓