※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が大きな声で喋り続けており、周囲にストレスを感じさせています。子供の大声に対処する方法や、地声が大きい理由について心配しています。

3歳の長女です。
地声が大きいです。お店に行っても店内に響き渡るぐらいでかい声でママ!ママ!とずーっと喋ってます

毎日頻繁に耳が痛くなるほど大きな奇声あげたり、大きな声で喋り続ける子供に対してどう接すればいいのでしょうか?

うるさい、耳いたい、声大きい、(下の子)が寝てるでしょと子供に言うと
「ママ、こわい!」「ママ、嫌い!」というので
ママもお耳痛いからやだよ〜と子供に言うと
「ママ、好き!」と怒りながら言います

下の子も起きてる時は抱っこ以外ずっと泣いていて
耳にかなりストレスかかってます

小さい声でとかありさんの声でと教えても一時的です

音のストレスが強くて苛々してしまいます

日頃から地声が大きいのは何か耳が聞こえにくいとか病的な可能性もあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長女がそんな感じでしたよー、ノイローゼみたいになりますよね…💧

小4の今じゃ静かな方です笑、キッチンで洗い物してる時話しかけられてもボソボソ言ってて何回も聞き返しちゃって「水の音で聞こえない!もっと大きい声で言って!」とか言うし笑。

「自分小さかった頃声大きかったんだよー」って教えてあげて知ってるので、動画とか見るとうるっさいのとか実際あるので苦笑いして見てたりしますよ笑。
成長で変わります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常に耳がキンキンしてるような感じでメンタルやられますね😫
    声でかいくせに恥ずかしがり屋で本当に話したいこととかはボソボソ言ってて聞こえないです😂😂
    このままだとしんどいわーと思ってたので、成長で変わる見込みあるなら様子見ようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 1月18日
ei

我が子も声でかいです😞
静かにするよう言っても第一声は小声で二言目にはいつものボリュームで話してきます😫
なので下の子もしょっちゅう起こしますし電車とかでもヒヤヒヤしちゃいます😭
大きな声を出すことが自分を見てほしいとかアピールする表現のひとつでそういう時期なのかなと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります
    シーンとしてるところで声大きいと、もう喋らんで😣って思います
    上の子の声にびっくりしたり怖くて下の子もめちゃくちゃ泣くので凄いことなりますよね😫😂
    そうですよね。構って!構って!なんて言ってくれるのも今のうちですもんね🥹他で耳と心を癒しながら付き合っていこうと思います
    ありがとうございます!

• 1月18日