※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐︎
子育て・グッズ

ロタウイルス予防接種をしていても感染する可能性があります。娘の下痢はいつ軽快するか、どう対応すれば良いかご相談です。

ロタウイルスって予防接種していてもかかりますか?

4歳の娘が今日白っぽい下痢をしました。
2日前から食欲不振で、腹痛と吐き気でとてもしんどそうです。整腸剤は昨日処方してもらいました。

下痢した後は比較的お茶飲めているので大丈夫かとは思いますが、何日くらいで軽快しましたか?
また、どのように対応したら良いですか?

コメント

きなこん🔰

予防接種しててもかかります。型がたくさんあるし、重症化予防するだけみたいです。
うちは、下痢より嘔吐がひどく、下痢自体は1日で収まりましたが、1週間とか続く子もいるみたいですね。

• はじめてのママリ⭐︎

はじめてのママリ⭐︎

そうなんですね😭
    吐き気はあったようですが、吐けない感じで、ずっと2日苦しんでて今日ようやく下痢出たと思ったら白っぽい感じでビックリでした。
    発熱が4日もあった後なのでアデノウイルスの方かな?とも思っております。

• 1月17日