※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豊中市4月入所の結果待ちで毎日ソワソワしてます、、、同志いませんか、、!

豊中市4月入所の結果待ちで毎日ソワソワしてます、、、
同志いませんか、、!

コメント

3Kids-mom

同じくです🙋
月末発送って遅すぎますよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜お仲間が😭
    もう結果届いてる市町村もありますよね💧
    我が家は去年4月入園の結果が
    1月末発送なのに届かず問い合わせると送ってるから待っとけ!と門前払いで2/7にやっと届きました😂
    今年こそ早めにきてほしいです、、!

• 1月19日
りんごあめ

私も毎日ソワソワしてる人です…🥺
さっき市役所に、具体的な発送日が決まってれば教えてくださいと電話したら、1月末としか言えないと言われました😭
早く結果知りたいですよねー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんごあめさんはお子様2人とも結果待ちですか??🥹
    そわそわですよね〜!去年は1/30に一斉発送したと言ってました😊
    地域によって届く日に差があるので早くきて欲しいですよね!!
    この1週間長い、、、

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

2人ともです!上の子は、1号で入所予定の幼稚園に2号でも出してる感じで、運よければ2人ともですが、下の子だけ決まればいいなって感じです☺️
    去年の情報までありがとうございます🥺私の手元にある去年の不内定通知には1月24日って書類作成日?がかかれていたので、今日くらいに結果はもう出てるのかなーと…
    まだとわかっていながらも、ドキドキしながらポスト開ける自分がいます📮

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人分だと余計にドキドキですね🥹
    うちも今小規模園にいてて4月からは1号認定で新2号使います🤝
    1/24には作ってるんですね!もう結果は決まってるってことですよね、、😭😭😭どきどきが、、、
    園長先生によると保護者に届く2〜3日前に入園するリストが園に届くと言ってました👍

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

返信先間違えてしまいました🙇‍♀️
    下にあります🙇‍♀️

• 1月24日
りんごあめ

同い年ですね😆
ママリさんのところは2号落ちたら新2号使う感じで考えられてるって感じですかね?!引き上げ転所?って確実ではないんですね😭
つまり、園の方が先に知っている…ということですね🥹よく通知来る前に園から電話きて知る…みたいなのもどこかで見たことあるけどうちの市もそんな感じなんですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子が引き上げ転所で
    去年9月に抽選あったけど外れてしまって新2号の抽選に内定したので新2号で入園決まってます😊
    (↑系列園の場合です!)
    引き上げの系列園以外やとくじ引いてくじの順に決まるみたいですね!

そうなんです!!
    うちは下の子が今上の子が通ってる小規模を希望しているので2〜3日前に園長先生が態度でバレてしまったらどうしましょうと言ってました🤣

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

小規模の園の子達は9月には4月からの園の結果がわかってるんですね✨
    そして新2号も抽選なのは初めて知りました🥹

もしかしてママリさんのお子さんと2人とも同級生ですかね?!☺️なんなら園長先生わかり次第教えてください!!!って感じですね🤭

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    希望者が多いから抽選やったのかもですが🥹

3歳8ヶ月と1歳6ヶ月なんで2人とも同級生です〜🤝なんなら下の子全く同じですね🥹
    本当にそうなんです〜!もしかしたら今週金曜には園に通達行ってるかもですよね!

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

10月に幼稚園からもらった書類に新2号希望者の書類入ってて出したので、園によっても違うのかもですね✨

わ!全く同じ嬉しいです🤭
    ちなみに私は下の子第一希望は上の子の園、第二希望を上の子の園の系列小規模にしてるので、第二希望の園は一歳クラスの枠も多いので、決まったとしても恐らく第2かなって感じでドキドキしてます😭
    ママリさんは上のお子さんと同園希望とのことなので兄弟加点がつくから期待しちゃいますね🥹✨

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園の規模とかでもかわりますよね!

本当に嬉しいです😋🫶
    別々やと大変ですよね💧
    上の子が通ってる園希望してますが
    2歳児までの小規模なので上の子は今年度で卒園して系列園なのです😭
    うちも別々なのと自宅から少し離れてるので4月から生きてるか不明です🤣

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

あ、そうか、入れ違いってことですもんね🥲系列園は場所少し離れてるんですね😭
    仕方のないことですけどきょうだい別々になると送迎大変ですもんね😭😭
    私は2人続けて育休とったので、3年半ぶりくらいの復職で色々不安です😮‍💨お互い良い結果になるといいですね🥺✨✨🤣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです〜😭
    申込時に在園してたら点数つけて欲しいです🙃
    私も2年ぶりの復帰で震えてます😂
    おたがいがんばりましょう♡
    よければ結果出たら共有したいです🤝🫶

• 1月24日
  • りんごあめ

りんごあめ

その辺のルール厳しいですよね😭私も上の子が4月からの在籍確定してたので加点つくか聞いたら申込時に在籍してて、入園後も在籍してないと加点ならないと言われ悲しみました🥲

結果出たらまたここで報告します🌷

• 1月25日
  • りんごあめ

りんごあめ

今日、2人分の結果が揃いまして、上の子は2号落ちてしまいましたが、下の子が上の子1号で入園予定の園に内定もらえました✨なので4月から兄弟同園です😭🙏
    ママリさんのところも結果届きましたか……??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は今朝届いていました!!
    無事に第一希望の園に決まりました!お互い無事に決まってよかったです😭☀️☀️
    4月からがんばりましょう!

• 2月3日
  • りんごあめ

りんごあめ

わあああああ!!!おめでとうございます✨✨
    お互い第1希望で嬉しいですね😆🌸4月から頑張りましょう🔥

• 2月3日
さくらもち

今年は31日に発送らしいです✨
来週中には結果わかりそうですね😄