※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペットシッターなう🐩
お出かけ

4ヶ月の娘がいて、旅行を考えています。来月、浅虫の海扇閣に行く予定。1歳未満なので設備が整った宿泊施設や遊び場を教えて欲しい。

旅行についてです!

今生後4ヶ月13日の娘がいます!
寝返りもし、やれる事が色々増えて
起きてる時間も増えてきたので
そろそろ旅行に行きたいなと考えています!
※住んでいるところは田舎なので周りに何もありません。笑

来月に浅虫の海扇閣に行く予定です!
※もし行った事ある方いましたら感想聞きたいです。

でも、まだ1歳未満なので設備がないと
不便する事があるかもしれないので
未満児に対しての設備がよかった宿泊施設や
遊び場などあれば教えていただきたいです!
青森県内でも県外でもかまいません!

コメント

はじめてのママリ🔰

海扇閣去年行きました😀
食事の時は幼児用のイスが用意されていましたが、腰坐り前のがあるかは分からないです。温泉の温度は適温でした2歳の息子も遊びながら長湯出来ました。

赤ちゃんでも安心なのは、青森屋ですかね。
子供が5ヶ月の時に行きましたが、大人とお揃いの作務衣もあって凄く可愛かったです。赤ちゃんのお風呂グッズも用意されています。

あとは、遊び場で赤ちゃん~小学生の低学年まで楽しめそうなのが岩手県花巻市にあるおもちゃ美術館です。一歳未満の子のみが遊べるエリアと誰でも遊べるエリアがあって1日遊んでられます。お昼は最上階のレストランでランチも出来ます。昔マルカンデパートだった所です。是非ググって下さい😌

• ペットシッターなう🐩

ペットシッターなう🐩

アンサーありがとうございます!食事の時が1番どうなるか不安です💦なにかしら用意あるといいですが😊

やっぱり青森屋ですよね。。
    ちょーど予約いっぱいでいけずだったので、次回こそ挑戦してみます!!

おもちゃ美術館初めて聞きました!さっそくググって行く計画たてます笑

• 1月30日