コメント

エリーサ
だいたい年収の6倍くらいじゃないでしょうか?

arinco
2000万借りれるか借りれないか…ではないですかね?
-
k-m-chanchan
回答ありがとうございます😌2000万借りれれば良い方でしょうかね😓
- 1月6日

退会ユーザー
自営は審査が少し厳しくなると聞いたことがあります🙄うちの旦那が自営ではありませんが、年収それくらいで2400万で通りました!
-
回答ありがとうございます😌
自営だとサラリーマンよりも厳しいと聞いていたのでどーなのかと思い💦
やはり自営は厳しそうですね😣- 1月6日

ままりん
2,000万くらいじゃないでしょうか??でも自営業は少し厳しいみたいです!自営業の人はローンの金額が低いって聞いたことあります💦
-
ままりん
あとうちの兄の話ですが。。。
今世帯主が父のためローン組めないって言われてます!- 1月6日
-
さらりと調べてみると自営だとやはり厳しいようですね😣💦
近々実際に調べてもらおうと思います😥- 1月6日

Rion♥mama
自営業です♡
私も家が欲しくて去年の11月位に工務店に話を聞きに行ったのですが、前回の年収が330〜340万の間でフラット35で2500万先は借りれるって言われました(*^^*)
300万で計算してもらった時は、確か2400万位でした(*^^*)
ちなみに何もローンがなくマックス借りれる値段です!
-
そーなのですね😌うちは私も旦那も36歳になるのできっと年齢も関係してくるものだと思うのでマイホーム購入するのなら一歳でも早い方がいいと思います❕💦- 1月7日

ままり
うちはそれより低いですが、3000万は借りられるって言われました。
青色申告で一人親方、今年で10年目になります。
税金の滞納なし、国民年金も払って住宅以外のローンはなしです。
-
3000万借り入れできるのですね、すごいですね😌✨
きっとうちは年齢も36歳になるのでいろいろとなかなか難しくてあまり借り入れ出来ないのではないかと思います😥
マイホーム購入も若い者うちの方が借り入れ金も多く借り入れできるのでしょうね😌- 1月7日
-
ままり
うちの旦那は40過ぎてますよ(^_^;)
ローンなどの滞納なし、自営だと過去3年分の申告書が要りますが、所得が右肩上がりの時にローン審査しました。- 1月7日

煎麦茶
我が家も年収それくらい(主人のみ)で3000万少し借りれました(笑)
かつかつですが、私も働く予定なので頑張ります…(笑)
-
私は正社員で育休中なので春から復帰予定なので借り入れ通ったら返済頑張ります💪❕- 1月29日
だいたい年収の6倍と聞いていたのですが自営だと少し違うと聞いたのでどーなのかと思いまして💦