コメント
はじめてのママリ🔰
排卵日の次の日から、0.2〜3度急に上がる場合もあれば、徐々に上がる場合もありますね☺️
このまま体温が上がりきらない状態だと、今周期は無排卵の可能性も出てくると思います。
もし多嚢胞があったりすると、排卵を促すLHホルモンが常に出てしまっている状態になるので、排卵検査薬がうまく使えない事もありますので、そのような問題がなければ、次回はもう少し早めに排卵検査薬使われると、より判断しやすくなると思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
排卵日の次の日から、0.2〜3度急に上がる場合もあれば、徐々に上がる場合もありますね☺️
このまま体温が上がりきらない状態だと、今周期は無排卵の可能性も出てくると思います。
もし多嚢胞があったりすると、排卵を促すLHホルモンが常に出てしまっている状態になるので、排卵検査薬がうまく使えない事もありますので、そのような問題がなければ、次回はもう少し早めに排卵検査薬使われると、より判断しやすくなると思いますよ☺️
「基礎体温」に関する質問
2人目以降の妊活で、基礎体温ちゃんと測れてますか? 子どもと寝ており、6時〜7時の間で子どもと同じタイミングで起床。もしくはお恥ずかしい話ですが子どもに起こされてます…😂笑 体温測ろうかなぁと思っているのですが、…
デュファストン服用してる方で生理は遅くて何日で来ましたか? 11/15に病院を受診して、卵胞確認をしてもらい多分排卵日は18日頃だとおもいます。とのことでその辺りでタイミングをとるように言われました。そして19日から体…
高温期の基礎体温が毎日36,2℃以下で妊娠された方いますか?? 今回、恐らく無排卵だったのかな?と思っていますが高温期毎日36,2℃以下でリセットしました。 こんなに低い体温の時に妊娠された方もいるのかなとふと疑問…
妊活人気の質問ランキング
リ🔰
先日婦人科の方で内診をしたのですがその際に多嚢胞と言われなければ多嚢胞の可能性はないですか?
はじめてのママリ🔰
多嚢胞はエコーで卵巣みると、その傾向があるか、ある程度は分かると思います!
定期的に生理が来ていれば、そんなに心配する事はないと思います☺️
ちなみに私は多嚢胞ですが、エコーでも言われましたし、学生時代から、婦人科でエコーをするたびにに、あなたは将来妊娠しづらい体質だと思うと言われてましたので、大体の先生はその傾向が強いのかは、わかるのだと思います!
リ🔰
では多嚢胞の傾向は低そうですかね、、💦
ちなみに今日も体温が上がらずで今朝の排卵検査薬は陰性だったのでそろそろ高温期に入ってもいい頃ですよね?😿
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬が陰性になってから排卵すると言うことも聞くので、もしかしたら数日様子を見てみてもいいかもしれないですね☺️
それでも上がらず、生理も来ないと言うのであれば、無排卵の可能性も高いので、病院に行って生理を起こす方が、次の周期にスムーズに移行できると思います☺️