※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

テレビ音だけではなく、音楽も流すことを検討されていますか?成長に良い影響があるかもしれません。

お世話中、テレビ音だけになります。

日中は私と子どもしかおらず、基本テレビ音だけの生活なのですがみなさんは何か音楽を無限ループで流したりしていますか?

ウォークマンに入れた童謡を、スピーカーで流してあげようかなと思っています。

テレビ音だけだと成長に良くないのでしょうか。

コメント

うちは音楽流したりしています!!テレビは基本ついてないので無音が音楽って感じです♩( ´ー`* )♩
成長には良いとか悪いとかはない気がします!

• ママリ🔰

ママリ🔰

無音が音楽!🎵素晴らしいですね!なるほど、ありがとうございます!

• 1月17日
ママリ

私はテレビが常に付いてる生活で無音は落ち着かないので、起きてる時はNHKの子ども番組を付けてました!
YouTubeの英語の歌とかもよく流してたら、最近少し英語も喋ります🤣
なんでも吸収するので、流すなら子ども向けのお歌とかそんなのが良いと思います😊

もちろん付けっぱなしではなく、絵本読んだり子どもに話しかける時間も意識してました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!!😊子ども番組いいですね〜
    そうなんですか!この時代、英語を話せた方がなんだか得な気がしますよね✨

なるほど〜参考になります!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

テレビはほとんど付けず
ラジオや童謡、私の好きな音楽が流れてます。
何も流れてない時も多いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほとんどテレビはつけてないんですね、すごいです!
    参考にさせていただきます〜ラジオ良いですね😊

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

その頃基本無音でした💦
ですが特に問題なく成長してますし どこで覚えたその言葉〜みたいなのもよく言ってます笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!どこで覚えたその言葉〜はおもしろいです🤣

• 1月17日
はじめてのママリ

色んな人の声を聞かせた方が、母親との声との区別つくようになるかなと思って、テレビかラジオとか付けることもあります。私が寝たい時はなんもかけてないです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど、そうなんですね!ラジオ良いですね〜😃区別ついてほしいですもんね🌱

• 1月17日