コメント
退会ユーザー
うちは音楽流したりしています!!テレビは基本ついてないので無音が音楽って感じです♩( ´ー`* )♩
成長には良いとか悪いとかはない気がします!
ママリ
私はテレビが常に付いてる生活で無音は落ち着かないので、起きてる時はNHKの子ども番組を付けてました!
YouTubeの英語の歌とかもよく流してたら、最近少し英語も喋ります🤣
なんでも吸収するので、流すなら子ども向けのお歌とかそんなのが良いと思います😊
もちろん付けっぱなしではなく、絵本読んだり子どもに話しかける時間も意識してました!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!!😊子ども番組いいですね〜
そうなんですか!この時代、英語を話せた方がなんだか得な気がしますよね✨
なるほど〜参考になります!- 1月17日
はじめてのママリ🔰
テレビはほとんど付けず
ラジオや童謡、私の好きな音楽が流れてます。
何も流れてない時も多いです!
-
ママリ🔰
ほとんどテレビはつけてないんですね、すごいです!
参考にさせていただきます〜ラジオ良いですね😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
その頃基本無音でした💦
ですが特に問題なく成長してますし どこで覚えたその言葉〜みたいなのもよく言ってます笑
-
ママリ🔰
そうなんですね!どこで覚えたその言葉〜はおもしろいです🤣
- 1月17日
はじめてのママリ
色んな人の声を聞かせた方が、母親との声との区別つくようになるかなと思って、テレビかラジオとか付けることもあります。私が寝たい時はなんもかけてないです。
-
ママリ🔰
なるほど、そうなんですね!ラジオ良いですね〜😃区別ついてほしいですもんね🌱
- 1月17日
ママリ🔰
無音が音楽!🎵素晴らしいですね!なるほど、ありがとうございます!