コメント
はじめてのママリ
起こしているのでしょうか??
起こしていないなら寝ぼけてるのかなあ…
うちの子は3ヶ月でお昼寝2時間は短くて3時間以上寝せなきゃ機嫌良くなかったです🥲
2歳になった今もお昼寝は4時間しています( 笑 )
はじめてのママリ
起こしているのでしょうか??
起こしていないなら寝ぼけてるのかなあ…
うちの子は3ヶ月でお昼寝2時間は短くて3時間以上寝せなきゃ機嫌良くなかったです🥲
2歳になった今もお昼寝は4時間しています( 笑 )
「生後3ヶ月」に関する質問
我が子(生後3ヶ月)連れて電車で都会まで行きたいのですが、乗り換え1回、トータル1時10分くらいかかります。 ミルクさえ飲んで寝てくれたら楽勝かななんて思ってるのですが…💦 お子さんがどれくらいから電車移動楽になりま…
生後3ヶ月の子の夜間授乳についてです。完母です。 最近夜間起きないため夜間授乳をしない日が続いています。 日中は3〜4時間おきに授乳していますが、夜は21〜22時の間に飲んだらそれ以降朝6時ごろまで飲まずに寝ていま…
子連れでの外出についてです。 もうすぐ生後3ヶ月の男の子を育てています。 既に1回目のワクチン接種済みです。 家にずっといると息が詰まるので天気が良ければほぼ毎日外出してます。 電車に乗って買い物とかカフェにも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi ☻
途中でグズグズするので、抱っこすると再入眠します!目をつぶりながら泣いてるので、起きたら!?と思うのですが、しばらく抱っこしてるとまた寝ます😂💦
寝る子って思った方がいいんですかね?😭
はじめてのママリ
そしたら寝ぼけてそうですね😊
私なら抱っこせず目をつぶっているなら泣いてても見守ります。
それで本泣きに繋がりそうなら抱っこします!
mi ☻
寝ぼけてそうですよね💦
抱っこしないで様子見たいと思います!✨
昼寝3時間は長いなーと思うのですが、ママリさんのお子さんも一日のトータルでもよく寝る子ですか?😳
はじめてのママリ
1歳半まで起きてる時間5時間未満で、
1歳半まで朝寝夕寝するくらい寝る子です( 笑 )
今もお昼寝4時間しますが夜も21~7時まできっちり寝てくれます🤣
うちの子タイプ(こんな子初めてですが🤣)なら本当に睡眠時間絶対優先!にしないと機嫌悪くなるので娘の睡眠時間に合わせて全て行動していました。とりあえずちゃんと寝せときゃ機嫌も良いので育児だいぶ楽でした♡
mi ☻
同じですー😂うちの子も21時から7時半頃まで寝ます😂
夜は良いとして、日中もこんなに寝るのかと不安でしたが、うちの子だけじゃないと思ったら安心しました〜😭💓
はじめてのママリ
珍しいタイプですが楽できる優秀ちゃんだと思ってます🤣💓( 笑 )
mi ☻
よく寝てくれるんですけど、なぜか料理の音はダメで…料理だけは思うようにできません😭😭💫
はじめてのママリ
うちは物音一切ダメです( 笑 )
日中私しか居ないし私も一緒に寝るタイプなので静かな場所で寝るのが習慣づいていて、今もうそろそろ2人目産まれそうなので今更ですがホワイトノイズで音に慣れさせてます!
1歳までは一緒に寝て休んでください!😊💓( 笑 )
赤ちゃんが寝てる時くらい家事せずグータラしましょう( 笑 )
私の場合ご飯は朝起きてすぐ作ってました!
午前中は比較的機嫌いいし、旦那には作りたてご飯食べさせてやれなくてスマンだけど今でも朝ごはん食べてすぐ昼夜ご飯作っちゃいます!
mi ☻
しゃべり声とかテレビの音は大丈夫なのに、なぜか料理の音だけは…😭💦
そうですね!寝てる時に自分も休まないと!!🤝🏻
私も機嫌の良い時間に作ってます!
朝は何時頃起きて作ってるんですか?😳
はじめてのママリ
寝る時間は娘と同じなので朝ごはん食べ終わったらすぐ1時間くらいは1人遊びさせて朝ごはん作ってます!
↑2ヶ月の頃からこの週間でやってます😌
mi ☻
いろいろと質問に答えていただきありがとうございます😭💞
とても参考になりました✨