※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳からしまじろうの子どもチャレンジを始めた方いますか?きっかけや続ける予定、子どもの楽しさについて教えてください。

2歳からしまじろうの子どもチャレンジ
始めた方いますか?

きっかけや何歳まで続ける予定ですか?

子どもは楽しくやってますか?

コメント

はじめてのママリ

2歳2ヵ月~始めました😄
きっかけは子供が言葉が遅かったので増やせるかなと思ったのと
暇だったから一緒に遊べるかなーと思ったからです😄

3ヵ月程は楽しく遊んでたのですが、だんだん届いた絵本で遊んでくれなくなり💦
オモチャも好みのじゃないと遊ばないので4ヵ月でもったいないので止めちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜😭
    私もクリスマスBOXで子どもチャレンジのキッチンセット購入したんですが、全然遊ばないです😭

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

遊ばないですよね😂
    友達の子は遊んでたので、ちゃんと何でも遊ぶ子になら良いですよね😅

• 1月17日
ちゃみ

2歳になった頃に、引っ越しと下の子の育休によって保育園を退園したので、家庭保育のお供にこどもちゃれんじ始めました!
入会する前からなぜかしまじろうは好きで、ベネッセの勧誘サンプルDVDなどを喜んでみていたので、毎月届く度に喜んではいます。が、基本的に一通り見て終わりって感じで思ったほど興味なさそうです🥱中には繰り返し遊ぶ物もありますが。なので、来年度は保育園か幼稚園に通うようになるし、1年やって終わりにしようと思っています。
しかしよくできたおもちゃでしたよ✨

むーむー

うちも2歳からはじめました😊

小学生くらいまでかな
上の子たちは二年生くらいまではやってたのでそのくらいまでの予定です