※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
住まい

一戸建てで間取り打ち合わせ中。ランドリールームが作れず、畳コーナーを検討中。洗面2畳、脱衣1畳。部屋干しを考えている。ランドリールームや和室がない方はどこに干していますか?

一戸建てにお住いの方にお聞きしたいです!

間取り打ち合わせ中なのですが
ランドリールーム作れるほど余裕がなく…
今は畳コーナーを作るか迷っています💦

ちなみに洗面2畳、脱衣1畳です。

フルタイムで仕事をしているので部屋干しに
なりそうです💦

ランドリールームや和室がない方は
どこに干していますか?

コメント

はじめてのママリ

寝室に干してます!😂

れー

洗面所にホスクリーン付けて、そこに干してます🥹

hana🌻

もうすぐ引き渡しでこれからですが、ドラム式で一気に乾燥させてどうしても干す場合は浴室乾燥か脱衣所のアイアンバー+除湿器の予定です😊✨

ママリン

うちは脱衣洗面所が3畳でそこに物干しつけて、干してます!

ランドリールームも検討しましたが、かんたくんをつけ、ランドリールームにするつもりの坪数を減らしました!

脱衣所広い方が子ども小さいので何かと便利です🥺
ただ、思春期になったらやっぱり独立脱衣所にしとけばよかったと思うのかなー😵‍💫

まだ間取り打ち合わせ中なら、ガス引いてカンタくん使うとかどうですか?
2錠の洗面に物干し1本付けてもらって、乾燥機使いたくない素材のものだけ干すイメージで◎
畳コーナー作るならフリースペース作ってそこに干すとか😌

うちは回せるもの全部乾燥機で残りは洗面に干してます!

まー

脱衣が2畳なのでそこに干せるのと、基本はドラム式なので乾燥までやっちゃいます!

はるのゆり

脱衣洗面所がランドリー兼用になってます!
基本的に外干しです。

3畳あります。ホスクリーンつけてます!

分けて壁つけちゃうとホスクリーンが幅広くかけれないので、分けませんでした!

もし思春期で見えるの嫌だとか言われたら、カーテンつけられるように補強入れてもらってます!

はじめてのママリ🔰

基本的にはドラムで乾燥までするのですが子供服だけは2階のホールに干してます😊