お宮参りの着物を家紋入りで作りたいですが、イオンには売っていないようで、どこで買えるか悩んでいます。男の子用の着物はひな人形が終わってから売られるのか、ネットで買って家紋を付けることも考えています。
お宮参りの着物を家紋入りで作りたいんですがイオンの着物屋さんは大人のしかなく皆さんどこで買われたり作られましたか?アカチャンホンポでもあるんでしょうか?
あと着物なので節句のときまで待たないとイオン等には売り場にでないんでしょうか?
お宮参りは季節関係ないから着物売ってるかなーと思いイオンのベビーコーナーも行きましたがなかったです💦
ちなみに男の子です。
今雛人形が売られてるのでそれが終わってからじゃないと男の子の着物は売られないんでしょうか?
また普通にネットなどで買ったら着物屋さんで家紋付けてもらう形になるんでしょうか?
1人目の時はシングルで親戚に借りましたが違う家紋でも気にしてませんでしたが、今回は旦那長男で家紋に中々うるさいので調べようと思ってるんですが苦戦してます…
- りっくんママ(1歳4ヶ月, 9歳)
コメント
もこもこにゃんこ
うちは旦那が着たのを使ったんですが、着物屋さんで作ったみたいです。
えるさちゃん🍊
家紋が入れられるか分かりませんがアカチャンホンポにお宮参りの産着取り扱ってましたよ😊
ちょっと分かりづらい場所にあるかもですが😅
-
りっくんママ
ほんまですかー!!
家紋電話して聞いてみます!- 1月17日
りっくんママ
着物屋さんって今ほんま少ないですよね💦あてにしてたところがなかったので着物屋探しから始めないといけないです😭