コメント
マナ
夕寝以外は起こさずに好きなだけ寝かせてます!うちも7ヶ月頃から1回でまとめて寝るようになりました😊
まだ朝昼夕と3回寝てますが、夕寝だけは夜に響きそうなので18時までに起こすようにしてます。21時就寝なので💦
えるさちゃん🍊
うちはなにも気にせず好きなだけ寝かせてます🤣
-
ママリ
みなさん好きなだけ寝かしてるんですね😂
安心しました!- 1月17日
ママリ
好きなだけ寝かせていますよ。うちの子も今まで30分しか寝なかったのが、最近1時間くらい寝るようになりました。その分16時以降は就寝時間まで寝なくなりました。赤ちゃんの場合、昼寝し過ぎて夜寝なくなるって事はあまりないですよ。
-
ママリ
7ヶ月くらいから寝だす子多いんですね😊
そうなんですね!安心して好きなだけ寝かそうと思います🤩- 1月17日
ママリ
朝寝30分・昼寝1.2時間・夕寝30分って感じのスケジュールです😊!
たまにお出かけしてこのスケジュールが乱れる時があるのですが、夜の寝付きは悪いし次の日は心配になるくらい1日中寝てます(笑)
好きなだけ寝かせちゃって大丈夫だと思います👶🏼🤍
-
ママリ
きっちりスケジュールできててすごいです🥺
乱れると翌日に疲れがでちゃうんですね(笑)
寝てくれるだけ自由に寝かせようと思います😊- 1月17日
はじめてのママリ🔰
こんにちは!うちは7ヶ月になっても30分を3.4回くらいで夜は8時半までに寝て朝は、昼寝が少ない割に5時半〜6時前には起きてしまいます😭
30分のお昼寝の時は夜寝る時間と朝起きる時間は何時でしたがー?
-
ママリ
こんにちは!
30分あっという間すぎて辛いですよね😭
うちはずっと8時までに寝て7時くらいに起きる感じだったので夜寝てくれるから昼寝短いのはしょうがないのかなと思ってました😢
お昼寝長くしてくれだしてからも寝る時間起きる時間とも変わってません!
この時期早朝起きは辛いですね😭😭😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
7時まで寝てくれてたんですね!羨ましい😭👏ほんと寒くてとりあえず、上の子もいるので、お語りうるさいのでw起きたら赤ちゃん連れてリビングに移動しです😅
30分あっという間でなにもできないし、自分も寝れないので早くまとめてお昼寝してほしいです😂💦
お返事ありがとうございます😊- 1月27日
-
ママリ
でも7時まで寝てくれだしたのは最近です😭
5ヶ月頃までうちの子も5時6時に覚醒して7時まで寝ることなかったです💦
私もどうせ30分だから寝てる間は絶対何もしない!って決めてひたすらぼーっとしてました😂
いえいえ!早く長く寝てくれるといいですね😢- 1月27日
むぎ蔵
質問なんですが‥
来週で7ヶ月になる男の子なんですが、今絶対30分でお昼寝おきます💦
眠そうに泣きながら起きてくるのでそのあと抱っこ紐とか車で寝てます😂
ママリさんのお子さんは生後7ヶ月から1〜2時間寝るようになったみたいですが、何かしたこととかありましたか‥??
上の子がいるので長い時間は昼寝させてあげられないのですが、さすがに30分だけだと家事も出来なくて困ってます😅
-
ママリ
子供が寝てる30分って一瞬ですよね😂
うちの子はお座りが早くて5ヶ月からできたのでずっとお座りで遊ばせてたのをうつ伏せにしてずりばい練習させたりして疲れさせてみたり😂
あとは寝室で寝かせてるんですが遮光カーテンと遮光シートで部屋を薄暗くしてます!
雨の日は結構暗くなるので長い時間寝てくれます😊
私も昼寝30分とかで検索しまくったので参考になればいいのですが…🥺- 1月30日
むぎ蔵
ありがとうございます😊
やはり暗いところで寝かせた方がいいのでしょうね‥
上の子がいて暗くて静かなところで寝かしつけ‥がなかなか出来なくて😭
頑張って疲れさせるのは大事ですよね!
早く長く寝るようになってほしいです💦
ママリ
うちもまだ3回寝てて夕寝どうしようか迷ってました🤔
夕寝だけは時間決めてたほうがいいですね!