※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

座ってるときの💩漏れを防ぐためにパンツタイプの対策はありますか?座っていると漏れが多いです。お股の横や背中から漏れて困っています。

座ってるときの💩漏れってパンツタイプにしたらなくなりますか?

座ってる時間が長くなり、💩漏れが多いです💦
お股の横からか背中漏れが多いです😭

コメント

ママリ

パンツタイプの方が漏れにくいです!
うちは9ヶ月から保育園預けてるので早々にパンツタイプにしましたが、パンツにしてから緩い時以外ほぼ漏れないです。
それでも漏れてしまうならメーカー変えた方がいいかもしれませんね。

• きゃあ

きゃあ

そうなんですね!!!
    まだズリバイとかしないしテープの方が量があるしと思ってテープにしてるんですが座ってる時の💩多すぎるので変えてみます😂
    上手にお尻ちょっと上げてしてくれたときは漏れないんですけどね😂
    まずは今のメーカーのパンツタイプ買ってみます!!!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

テープタイプだとどうしても密着度が弱くて🥲
    パンツは足回りも腰回りもギャザーでキュッとしてるので、ヤバい時もギリギリ漏れてない!って感動します笑

• 1月17日
  • きゃあ

きゃあ

そうなんですね🥺
    ギリギリのとき感動するのわかります😂
    今の時期漏れてお風呂で体洗うのも寒くて風邪ひきそうですしほんと困ります💦
    ありがとうございます☺️

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちはSサイズになってからテープとパンツの両方使いです。チャイルドシートに乗せたりするときはなるべくパンツとかにしてました。
上の子の時に、テープからパンツに移行したとき💩のオムツ替えになかなか手こずったので、下の子は早めにパンツも使ってます。やっぱりギャザーもウエストもしっかりしてるので漏れにくいです!

• きゃあ

きゃあ

チャイルドシートまだ💩したことないんですがもししたら絶対大変なことなりますもんね🤣
    やっぱり漏れにくいんですね!
    今の分がなくなったらパンツタイプにしてみます☺️

• 1月17日