コメント
(´♡ω♡`)/
旦那さんにバンバン言いましよ😆😆😆
私も同居してた身です!!
義母のことが嫌すぎて愚痴ってました!!
義母のこういうところが嫌い!!って旦那には伝えて昔からあの人変わってないからスルーしてって言われてスルーできる能力ねぇよ!!って言ってましたよ😆😆
チリツモで義母と喧嘩して同居やめましたが苦でした
はじめてのままり
同じ空間にいる時はもうわたしの顔つきも違うと思います😓でもほんとに何にもしないし、私が嫌がることばかりされすぎて拒否反応です🙄
こんなんで入院中大丈夫かな...って思うレベルです🙄
-
あ
私は
テレビ無限に見て良いよとか、1歳すぎて惣菜食べて大喜びとか、なんだかあんまり食べさせてほしくないおやつを時間構わず出したり…その都度伝えてはいたけど改善はされず…伝え方も悪かったのかなと思うけど
でも嫌!ってことは確実に伝わってるのに全然変わってくれなくて、最早嫌がらせでは?と感じている毎日です🤣
入院中心配ですね😣赤ちゃんと自分と上の子の心配だけしたいですよね、余計な不安増やさないでほしい…- 1月22日
-
はじめてのままり
うちは宗教絡みで見張ってないとお経やらされそうなのでそこが心配で😥
私達はやってないのでほんと無理で🥶旦那にキツく言っておかないと不安で仕方ないです😓- 1月22日
-
あ
私とはレベルが違いすぎる😭心中お察しします…😭
旦那さん頼むでまじで…😭🙏- 1月28日
はじめてのママリ🔰
同居いやですよね〜、、
たとえ良い人だとしても同居はストレス溜まりますよね 😂
適度な距離感大事… 本当に…
ああ… うちも解消したい…
それとな〜く話をしたこともあったけど
結果無理そうです…
-
あ
そうなんですよね、基本的に良い人なんですよ…
でも孫のことになると…なんだか…なんなんでしょう…😂😂😂
そう!距離感!本当大事…
もうなんか結婚前から絶対同居!な考え方の旦那家、全員頭とち狂ってるんじゃないかな?と思ってしまいます。そしてそんな旦那と結婚した私も大概です😂- 1月22日
ゆいぴー
嫌に決まってますよね、同じ空間、行事もずっと一緒やし本当にしんどいですよね😨
朝早く起きてるのに何もしないしイライラしてる最中です😅パート休みやから2日間もずっと家に居てるし余計に苦痛すぎ。
旦那に言ってたけど自分のお母さんやしかばうよね😵改善の余地なし、他人が一緒に頑張って住んでるって凄い事やのにね。頑張って息しましょう^_^リラックス出来ないけど
-
あ
一緒にいる時間が長いとか地獄すぎる😭
うちは、しんどかったので2階にキッチンをつけて避難しましたが…増設しちゃったが故、同居解消が…もう出来ないだろうなぁ…
そうそう。前は聞いてくれてたんですけど、庇うんですよね〜。多分義母が義姉に相談して、義姉が旦那に伝えたんだと思いますが、その辺りから、そんなに嫌?とか、またそういう風に捉えるとか言われるようになって、
てめーは絶対そっち側についちゃ駄目だろ…って思っている所です😂- 1月22日
-
ゆいぴー
緊急事態の時義母がずっと家に居てたからストレスで体に出てめっちゃ大変でした😣
キッチン増設なら同居解消無理そうですけど何とか避けるしかないですよね😵イベント事は一緒にやる方ですか?私の所は常に一緒やから全然楽しくなくて😭お金くれるからましですけどね。無かったら終わりですよね
家族間でぐちぐち面倒ですよね遠回しに言ってくんなって思って、旦那が味方に付かんなら終わりですね。何もやる気なくす😅- 1月26日
-
あ
体に出るほどストレス😭
本当ご無理なさらずに…😭🙏
うちはイベントは一緒だったり、その時々で色々です!
同居民からすると家族だけで楽しみたい、ですよね…🙄
そうそう!お金!少し話が変わりますが、自分がババになれたら、黙ってお金だけ出そうと思っています😆👍❤️笑
そうそう〜。もうやる気なくて虚無です😇🫶- 1月28日
ママリ
自分の実家ではないですしやはりいい義母だったとしてもしんどいですよね🙁
生活しづらいというかなんというか😖
いつまで続くのかわかりませんがお互いに頑張りましょう🥺
-
あ
良い人なんですよ、おそらく私なんかより絶対😂
優しい言葉ありがとうございます🥲🙏
お互い頑張りましょう…- 1月22日
あ
少し前は旦那に言いまくってたのですが←
ストレス溜めるだけだよなぁと思ってやめました。解決することもないし。結局、旦那はあのお母さんに育てられたんだもんなぁと思うこともあって(考え方とか)
そうなんですよね〜、本当チリツモ…でも私に解消する勇気がなくて…
解消したら、おかあさん可哀想だなぁとか思うと中々踏ん切れず、だからと言って良好な関係でなく…😂😂😂最悪です🤣🤣🤣