※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクはいつまで飲ませるべきか悩んでいます。親はまだ飲ませた方がいいと言いますが、本人は飲まない日もあるそうです。

ミルクっていつまで飲ませますか?

親はまだ飲ませた方がいいって言うんですが、どうでしょう🤔
ミルクに執着はなく、飲まない日もあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクですか?1歳を過ぎたら牛乳でいいって保育園の先生には言われました!
離乳食食べてますか?
うちのこはぜーんぜん食べなくて母乳ばかりでしたが、フォローアップミルクも全然飲まずでした。母乳じゃ栄養足りないし心配しましたが、母乳やめたらもりもりご飯を食べるようになりました。

だんだんとご飯食べるようになる時期ですし、ミルクより牛乳に慣れる方がいいかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクです!
    牛乳ってそのまま飲ませていいんですか?😳

離乳食は食べすぎなくらい食べてくれます!ミルク100〜150飲めばいい方でご飯の方が好きです!

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯の方が好きならミルクいらないと思います!
    フォローアップミルクって、結局人工物で油脂とか色んなものが入ってるし…牛乳のが健康的って保育園では言われました。
    またフォロミは大人が飲んでも美味しいくらい甘いので、もし哺乳瓶とかで飲んでるなら虫歯の原因です…💦
    ご飯食べてるなら牛乳で、栄養気になるならミルク以外から採れるよう、徐々に野菜とかに慣れた方がいいですね💦

1歳過ぎたら食べられるものを増やしていくイメージなので、ミルクは卒業の方向でいいと思います!
    ヤクルトとかカルピスとかあげてもいいって言われましたよ。(甘いので常飲はしませんが)

• 1月17日
みー

うちは、一歳過ぎたらフォローアップミルクは飲みきりで終わり、牛乳にしてた気がします😀
離乳食たくさん食べるなら、絶対必要ではなさそうですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうどミルクなくなりかけで買うか迷ってたので牛乳に切り替えようと思います🐮

• 1月17日
ベビーリーフ

飲まない日もあるようなのでやめてもいいと思います!
1歳すぎているのでこれからは牛乳や離乳食で栄養を補っていけば全然大丈夫だと思います☺️

牛乳は不安であれば、初めは温めて少しずつから慣らしてあげるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も朝3日ぶりに飲ませてみました😂
    飲まそうとしなければ全く欲しないみたいで、ちょうどミルクなくなりそうなのでなくなったら牛乳にしてみます!

レンジでいいんですかね🤔
    少し温めてあげてみます!

• 1月17日

9ヶ月でフォロミにしましたが嫌いでやめました!離乳食3食きちんと食べてたので必要ないかなと保育園にも言われたので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォロミ嫌うこともあるんですね!今のがなくなったらやめようと思います😊

• 1月17日
🦒

もし離乳食をよく食べていて体重なども順調に増えてるなら、フォローアップミルクいらないと思いますよ!

娘は一歳前に普通のミルク拒否、離乳食も気まぐれ、牛乳嫌い、フォロミも断固拒否したので、飲まない日があるなら卒業は目前という気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹大丈夫?破裂しない?ってくらいよく食べます。体重は増えにくいみたいであまり増えませんが減りもしてないし少しずつ増えてます!

拒否でもないですが、こっちがあげなければ全然欲しないみたいで、ミルクと泣くこともないです🤔

• 1月17日
  • 🦒

🦒

そんなに食べてくれるの羨ましいです🤩 娘は一貫して偏食・少食なので😅

体重は目安ですし、たくさん食べてるなら心配なさそうですね!

• 1月20日
ママリ

その月齢なら、おしまいにしてもいいですよ☺️ご飯も食べれているなら🍚
うちの子2人ともそのぐらいでやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‪💡‬

ご飯もりもり食べます!

• 1月17日
ママリ

1歳過ぎたらやめて牛乳にしていました!ミルク、フォロミは体重の増えが悪ければまだ飲ませてもいいですが、問題なければいらないです!