コメント
すーき
戸建吹き抜けに住んでます。
ほんっとーに夏は暑いし冬は激さむです‼️
建売だったので安く買えましたが本当にそこはもっと考えればよかったとお舞います。
うちは階段のみ吹き抜けと、ロフトなのでそれでも全然効きません💦
いろんな電気屋さんに相談しても20畳ぐらいのエアコンつけないときかないといわれて。。エアコンだけで30万くらいかかるので電気代も恐ろしくて今の所我慢してます。
階段にのれんつけてますが突っ張り棒の部分がすれてなんども落ちてきてしまいます💦
梨果
義実家が、リビング吹き抜けです。
義母は、冷暖房の効きは悪い気がする。と言っていました。床暖房があるので、あたたかいけど、光熱費が前よりかかると言っていました……
あと、私はあの吹き抜けの掃除はどうするのか……すごく気になっています(笑)まだ新築ですが……何年かたったらホコリとか……
-
momo♡
やっぱりリビング吹き抜けは、光熱費が問題ですよね、、
冷たい空気は下に来ますしね😭、、
床暖房いいですね✨
言われてみれば!!(笑)
全くもって掃除は不可能ですよね😂
うちの実家はモップも脚立も届かず掃除できないです(笑)
そういえば汚いですよね😂(笑)
コメントありがとうございます🙏🏻💕- 1月6日
退会ユーザー
実家がリビングに階段があるので、階段が吹き抜けてます。
冷気は下にくるので冷房は効きますよ^^
暖房は冷房に比べるとやはり効かないですね_| ̄|○
ただ23℃くらいでずっと付けてたら、2階の廊下まで暖かくて結局全館暖房みたいになります😂
-
momo♡
リビングに階段って素敵ですね✨
冷たい空気は下に来ますもんね🤔!
暖房はあんまりですか😂
うちは近畿地方辺りで、年に1回2回ぐらいしか雪も降らないし積もらないので、暖房必須!!って訳でもないんですが冬は寒いのは寒いですしね😂😂😂
家の中全部暖かいと、ヒートショックもなくていいですね💘笑
やはり、光熱費だけが心配になりますね😭
とても参考になりました✨
コメントありがとうございます💕- 1月6日
-
退会ユーザー
うちも寒い地域でないです!
だからか、電気代もそんな高くないですよ( .. )?8000円とか。
私たちは普通のアパートに住んでますが、実家のほうが凄く高い!なんて事はないです。
アパートだろうと、暖房つけるには変わりないのでそんなびっくりするほど高いなんて事はないですよ( .. )- 1月6日
-
momo♡
同じですね!
うちもアパートで電気代6千円〜1万内です✨
すごく高くなる訳でもないんですね💓
まぁ、アパートのが基本料金が高いし戸建てのほうが多く使っても今の我が家と同じくらいだったりしますしね😅
吹き抜けがあると、暖める広さが違う分電気代が気になりましたが、そこまで気にする程ではないんですね😊
コメントありがとうございます🙏🏻💓- 1月7日
ゆきんこ
リビングが吹き抜けになっている家に住んでいます。
私は吹き抜けの家は絶対に嫌だったのですが、主人が今の家を気に入り購入しました。
確かに開放感があって広くは感じます。
あと、明かりが多くとれるのでその点もいいかなと思います。
冷房は天井にシーリングファンをつけているので少しはいいかなと思います。
暖房はききづらいですが、床暖が付いているのでまだ大丈夫かなと思います。
エアコンよりはいい気がします。
☻
去年4月に注文住宅で家を建て、リビングを吹き抜けにしました。
リビング階段も含め、リビングがほぼ吹き抜けなので冷房、暖房が効くか心配でしたが意外と大丈夫でした!
ちなみにうちはエアコンではなく全館空調というものをつけたのでそれが良かったのかな?と思います⑅◡̈*
営業さんにも吹き抜けだと相当高いエアコンを設置しないと効かないからと全館空調を勧められました。
今はずっと暖房つけっぱの状態ですが、電気代も8000円ぐらいでしたよ!
開放感あるし昼間はずっと電気つけないで過ごせるしうちは吹き抜けにして良かったかなと思います✦ฺ
-
momo♡
リビング吹き抜けいいですよね💓
憧れます😍
皆さんおっしゃるんですが、今のお家は全館空調と言うがあるんですね✨
うちの実家が、玄関開けたら吹き抜けで冬場はすっごく寒くて、リビングとの温度差が凄いので嫌で😭💦
でも全館空調だと温度差もないし、いいですね💕💕
電気代!!アパート住まいで同じくらいです😂
それなら、吹き抜けでも全然いいですね😍
今実家の近くにとてもいい建売が出ていて、リビング吹き抜けが素敵だけど、電気代が少し気になってて💦
でも昼間は明るくて電気いらずだし、プラスな面が多そうです😍💕💕
コメントありがとうございます✨
大変参考になりました💘- 1月7日
momo♡
やはり、冷暖房だめなんですね😭💦
うちの実家が玄関開けたら吹き抜けで階段も開放的にバーンって感じなんですが、冬はリビングや自室出たら外並みの寒さでトイレなんか終わってます😂笑
そうかーー開放感と部屋が広く見えて魅力的だったんですが、ずっとかかる光熱費には勝てそうにないです…(笑)
コメントありがとうございます💓💓