その他の疑問 子供の頃に読んだ絵本か何かで、下のようなフレーズのものがありました… 子供の頃に読んだ絵本か何かで、下のようなフレーズのものがありました。ご存知の方いらっしゃいませんか? 『子(ね)はねずみ。ねじりはじまきたすき掛け。正月準備はまだ早い。 丑は牛。後ろの畑で昼寝もいいが、正月準備の始まりだ。』 こんなようなフレーズがあった気がします(>_<) 先日ふと思い出して気になってネットで調べてみたのですが、全然分かりません(T-T) 最終更新:2017年1月7日 お気に入り 絵本 昼寝 ちゃまきんぐ(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ちょろぺん 十二支の年越 という絵本が検索でヒットしました! 1月6日 ちゃまきんぐ これです〜〜〜!!! ありがとうございます!!(o^^o)わざわざ検索して下さってありがとうございます!! 最初のフレーズが少し違ったんですね(T-T) 1月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃまきんぐ
これです〜〜〜!!!
ありがとうございます!!(o^^o)わざわざ検索して下さってありがとうございます!!
最初のフレーズが少し違ったんですね(T-T)