※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜寝る時の問題です。娘がスリーパーを脱いで寒がり、泣いて起きることが増えました。エアコンは27℃で暑いが、娘は寒いようです。どうしたらいいでしょうか?

どうしたらいいと思いますか?
夜寝る時についてです。
エアコン付けっぱなしで室温17℃、娘はキルトパジャマにスリーパー着せて寝かせるのですが、最近スリーパーを自分で脱いで途中寒くなったのか泣いて起きる事が増えました。
毛布を掛けてもすぐにどっかいきます🥲
エアコンの温度あげるにも、エアコンの風は大人が寝てる所に当たっているので毛布掛けている事もあり、暑いです😅
エアコンは現在27℃設定です。
どうしたらいいと思いますか?

コメント

‪ぽん

スリーパー自分で脱げるってすごいですね😳!
うちの子はボタン付きのスリーパー着てますが、自分でも脱げてしまいそうなスリーパーを着ていらっしゃいますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファスナーのスリーパーなんですけど袖まで見事に綺麗に脱いじゃうんですよ😂

• 1月16日
ママリ

チャックになってるスリーパーでも脱いじゃいますかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ファスナーのスリーパーです!
    ある意味器用なんですかね😅
    困ったもんです

• 1月16日
ママリ

お住まいどちらですか?雪国だとエアコン消して寝ることはできないと思いますが、極寒とかではないなら夜中は一度エアコン消して暑くならない状態で寝るのがいいかなと思います。明け方とかにでもタイマーで部屋を温めておけば起きるのも辛くないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

雪国とかではないんですけど、多分うちの子の場合、寝室に連れて行くとセルフで寝るんですけど、寝入る前にスリーパーを脱いじゃってて、いざ眠った時に寒いーってなってるパターンなんです😭なのでエアコン消してそれ以上温度下げる訳にはいかなくて…🥲

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ボタン式のスリーパーでも脱いでしまいますか?

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ボタルホールありのタイプのスリーパーですね!賢すぎます😳参考にします!

• 1月16日
みみー

スリーパーを前後逆に着させて、ファスナーを背中側にしてみたら脱げないかなと…🤔
スリーパーの首の部分は前後でそんなに差が無いので、苦しくはならないと思います😊
もしくは、パジャマの中に肌着を聞かせるとか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、ごめんなさい!下に返信してしまいました!

• 1月16日
  • みみー

みみー

上手くいくと良いです✨
    暑くて脱げなくて泣いちゃわないかも心配ですが💦

• 1月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発想に感謝です🥹
    明日から試してみます!
    泣いたら泣いたで脱がせてまた考えます😊

• 1月16日
はじめてのママリ

天才です。その発想なかったです!寝入る前が多分本人は少し暑いんですよね。でも寝てしまえば着ないと寒がる場合、脱げないように対策とっちゃってもいいですよね🤔
パジャマの中は半袖肌着きせてまふ!