※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうふ
お仕事

人手不足の職場でパート勤務中。産休前にお礼の品を渡すべきか悩んでいる。感謝を伝えたいが、気持ちよく産休入り・復帰したいと思っている。

人手がほんと〜に足りない職場で、パート勤務をしている者です。
あと2週間ほどで産休に入らせてもらいます。

みなさんは産休に入るタイミングで職場にお礼の品やお菓子など渡しましたか??

参考までに、
少人数の部署なので、1人500円程度と考えてもそこまで負担にはならない
人数が足りておらず、産休に入るとかなり迷惑をかける
プライベートでも連絡を取るような関係の人はおらず、あくまで仕事でお世話になった
妊娠中、マタハラなどはなかった
妊娠中、急な欠勤と早退が1回ずつあった

お菓子とかって渡したら変ですかね?🤔
感謝を伝えたいのが前提ですが、
お互いに気持ちよく産休入りして、気持ちよく戻ってきたい(迎えて欲しい)な〜なんて邪な想いもあります😅

コメント

ちゃろ

従業員10数人の職場で働いています。ウチも人手不足の中休ませてもらってます。
3千円程度のの菓子折りをみなさんでどうぞーと渡しました😉

1人ずつ渡すの、貰う側としては嬉しいです!ただ、今後産休取ったり、復帰する時も同じ事しないといけなくなりそうで(他の方も)負担にならなければ良いかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

小さなクリニックなので全員で8人とかですが、500円くらいの袋のお菓子それぞれお渡ししました😊
上司には高めなコーヒーギフトを😊

同じようにドライな関係な同僚たちなので、「気遣わなくていいのに〜😂」といいながら喜んで受け取ってもらえましたよ🌟

人手不足でつわりで欠勤、早退も多かったので少しでも感謝と産休育休中ご迷惑おかけしますの意味も込めて🤣

つい先日から産休に入りましたが、20人ほどの職場で2000円ほどの菓子折りを渡しました。

正社員だったので、パートさん以外の正社員の方(5名ほど)にはさらに個別で、一言添えた300円くらいのラッピングしたお菓子を渡しました。

私も感謝を伝えたい一心で、むしろ渡さない選択肢はなかったです😣