胃腸炎などの感染対策に使うハイターを薄めたやつの水とハイターの割合みなさんどうしてますか?
胃腸炎などの感染対策に使うハイターを薄めたやつの水とハイターの割合みなさんどうしてますか?
- ままり。(2歳7ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ふくちゃん#88
500ミリのペットボトルに満タンの水に、ペットボトルのキャップ1杯分のハイターです。
ふくちゃん#88
500ミリのペットボトルに満タンの水に、ペットボトルのキャップ1杯分のハイターです。
「子育て・グッズ」に関する質問
公園や支援センターなどで、あまり仲良くなりたくないなと思う親または子どもって、どんな親または子ですか? 息子が近寄ったり相手の子が近寄ってきたりしたときに、ママさんがお子さんを抱えて「あっち行こうか。」と…
1歳児の育児相談です。最近私の腕やすね(半袖短パンで素肌が出ている状態)を息子が爪を立てて引っ掻いてきます。怒っても反応が面白いのか連続で引っ掻いてきたり、ニヤニヤしてます😇このイライラどうすればいいでしょう…
年中です。連休で生活リズムが崩れたのでしょうか? 連休中は遊び回って毎日昼寝してましたが、普段保育園では昼寝がありません。 普通の土日もほぼお昼寝なしで大丈夫でした。 今日は久しぶりの保育園でしたが、16時に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり。
それを嘔吐物にかけるといいですか?
ふくちゃん#88
おおまかに嘔吐物を新聞紙とかでとってから残りを消毒液をかけて新聞紙で取り切って、そのあとに新聞紙に消毒液浸して30分くらい放置して床を消毒するといいみたいです。
嘔吐がひどい時はペットボトルのふた二杯分のハイターを混ぜた濃いめの消毒液がいいですよ!
マスク手袋は必須です!
胃腸炎流行ってますよね。
ままり。
ありがとうございます😊
園でものすごいです、、、
ふくちゃん#88
そうなんですね>_<
胃腸炎怖いですよね!子供がもって帰ってきたら一家全滅の可能性もあるからなんとか防ぎたいところですよね。
我が家は今次女が幼稚園からインフルエンザもって帰ってきて姉妹が療養中です笑笑
ままり。
インフルエンザ😭
お大事になさってください🥺