※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
子育て・グッズ

胃腸炎などの感染対策に使うハイターを薄めたやつの水とハイターの割合みなさんどうしてますか?

胃腸炎などの感染対策に使うハイターを薄めたやつの水とハイターの割合みなさんどうしてますか?

コメント

ふくちゃん#88

500ミリのペットボトルに満タンの水に、ペットボトルのキャップ1杯分のハイターです。

• ままり。

ままり。

それを嘔吐物にかけるといいですか?

• 1月17日
  • ふくちゃん#88

ふくちゃん#88

おおまかに嘔吐物を新聞紙とかでとってから残りを消毒液をかけて新聞紙で取り切って、そのあとに新聞紙に消毒液浸して30分くらい放置して床を消毒するといいみたいです。
    嘔吐がひどい時はペットボトルのふた二杯分のハイターを混ぜた濃いめの消毒液がいいですよ!
    マスク手袋は必須です!
    胃腸炎流行ってますよね。

• 1月18日
  • ままり。

ままり。

ありがとうございます😊
    園でものすごいです、、、

• 1月19日
  • ふくちゃん#88

ふくちゃん#88

そうなんですね>_<
    胃腸炎怖いですよね!子供がもって帰ってきたら一家全滅の可能性もあるからなんとか防ぎたいところですよね。
    我が家は今次女が幼稚園からインフルエンザもって帰ってきて姉妹が療養中です笑笑

• 1月20日
  • ままり。

ままり。

インフルエンザ😭
    お大事になさってください🥺

• 1月21日