※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がモラハラ傾向で、娘のダンス教室への反対や男の子のイメージについて制限をかけることが普通かどうか気になります。

モラハラ傾向の夫です。

娘がダンス教室に行きたいというのですが、
『仕事にならないからやめろ』
『くだらない』
『塾にしろ』
みたいな感じです。

他にもたくさんあります。
『男の子だからピンク系のものを持てばダメ』など色々あります。

これって普通のことですか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

普通ではないですね😅
塾に行けば仕事になるんですか?😅
ダンサーの方もダンスを仕事としてるし
それを決めるのは娘さんなので
やりたいならやらせてあげたほうが
いいと思いますけど😅

我が家は男の子でもピンクの服着ますし
何がダメなんでしょうか?、

古臭い考え方ですねぇー😂
ダンス教室いいじゃないですか〜
塾だからいい理由は?
こどもが楽しめるのが一番です。

ピンクが似合う男の子かっこいいですよ!?
そんな考え方しかできなくて
つまんなさそうって思っちゃいます🤣

はじめてのママリ

モラハラというよりは、頭の硬い、固定概念、固執した考え方に近いかなと。

男の子のピンク大いにありです!
ママリでもピンクのランドセル反対派が多いですが、それも1つの選択肢ですし個性ですよね。
うちは娘ですが恐竜大好き、黒い服しか着ませんよー😊

時代に沿って生きないと…ですね😁

求めている回答ではなくてすみません💦

ダンス教室は、無料の体験レッスンに連れていってあげて、動画を旦那さんに見せながら2人で説得してみたり、
男の子のピンクは、ネットを見せたりして、2人で説明してみてはどうでしょうか😂

お金の掛かる事なので、お子さんもお子さんなりに、自分のやりたいことに対する熱意を伝えて、
父親を説得するという経験もしてみても無駄にはならないと思います😊

ツー

モラハラっていうか、昭和くそオヤジって感じですかね😂

がーこ

普通の基準は人それぞれだとは思いますが、私は時代遅れな旦那さんだなって思います😂
だいたい、仕事にならないことはくだらないなんて昭和一桁の頑固親父が古〜いドラマとかで言うセリフですよね😮‍💨
ダンス代出したくないのかな🤔あなたケチなの?って聞いてみたい(笑)
ちなみにうちの子、クラスの女子の影響でプリキュア大好きでコメコメのピンクの靴下履いて登園しますよ😊その日は女子に大人気です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当たり前にダンス代出したくないって話してます💦
    なんで出すの!?それが稼ぎに繋がるの!?
    みたいに言います。。。
    義父母もそんな感じです。
    やっぱりおかしいんですね、、、結婚してから批判しかされず何が普通か分からなくなってきてます😅

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンクの靴下で人気者とは素敵です🌟

• 1月16日
  • がーこ

がーこ

稼ぎに繋がらんもんなんか山程あるわー💢💢💢子供のやる気と成長に繋がるんやわ💢と言いたいですね😡
    それが結果的に社会に出てから役に立つこともあるのに😮‍💨義父母もそんな感じと言うことは、視野が狭いご家庭でお育ちになって、反面教師にするのではなくガッツリ染まっているのですね😖
    ありがとうございます😊普段は昆虫と魚に夢中なのですが、その靴下履く日は嬉しそうです😺素敵と言っていただき嬉しかったです🥰

• 1月16日
RuMi

私の元旦那と似すぎてて驚いてます。考えが昔過ぎて、ドン引きなこともありました。男の子だから、キッチン遊びは辞めなさいとか、ぬいぐるみも禁止とか言われて意味不明でした。義母も赤ちゃんは授乳の時期は飲んでるだけの人形だとか、癇癪起こす子どもは癇の虫を取ってもらいなさいとか人権無視、時代遅れな発言も多くて、辞めてもらえるように言うと、こちら側が非難されました。
付き合いきれないと感じて、色んな理由も重なり、離婚しました。