※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カズアキ
サプリ・健康

葉酸サプリ。みなさま、何を基準に?どこをどう見分けて、選ばれてるので…

葉酸サプリ。みなさま、何を基準に?どこをどう見分けて、選ばれてるのですか??情報がありすぎて、悩んでおります(。>_<。)

コメント

ありるるる♡

あたしは値段が高くても安くても効果は一緒たと思ってるので…薬局で普通に売ってる600円位の葉酸+鉄のサプリ飲んでます◡̈⃝︎

• カズアキ

カズアキ

値段もピンからキリまでありますもんね(´д`|||) 含有量を比べたりするけど、そんなに変わらなかったりもするし…。なかなか決めれずにいました。お返事ありがとうございました(*´˘`*)

• 1月6日

取らないよりとった方がいいと聞いてはいますが
高いのをずっと摂取するのは財布に痛いし
上の子の時は気をつけて高いのでも
下の子の時は気にしないで安いのになるんだろーなー
って、思って安いの買って飲んでました(笑)

• カズアキ

カズアキ

やっぱりお値段ですかね(*´˘`*)
    お返事ありがとうございました♡

• 1月6日
さ な い ち

すでに妊娠されてるのであれば、先生に聞いてみたらどうでしょうか?

• カズアキ

カズアキ

そうですよね!! 先生に聞く、という考えは浮かびませんでした‼ 尋ねてみようと思います(・∀・)
    ありがとうございました!!

• 1月6日
★

薬剤師さんにすすめられたものを、妊娠前から今まで飲んでいます💡

一日一粒三ヶ月分で2400円です😊💕

• ★

中期は鉄分が必要みたいなので
    今の葉酸か終わったら、写真の葉酸に切り替えます💡
    産婦人科の先生もオススメらしいです😊💕
    二ヶ月分で私の病院では1000円です!
    後期はDHAやカルシウムを摂取した方が良いらしいので考えて
    同じシリーズの物を服用するつもりです🌷

• 1月6日
  • カズアキ

カズアキ

写真付きでありがとうございました(*´˘`*)♡ 調べてみますね‼ 薬剤師さんや先生がおすすめされてると聞くと、なんか、いい気がします(笑)

• 1月6日
  • ★

分かります(笑)

自分に合ってるものを選べば良いと思います😊❤️
    取ることに意味があると思うので💡

• 1月6日
  • カズアキ

カズアキ

そうですよね‼
    ありがとうございました(。•v•)♥

• 1月6日
虹の番人

私は薬局で480の買いました!他のは400とか、他の成分も混ざってるやつだったので!
葉酸だけに絞るか、他の成分も+するかで決めるのが良いかと思います(('ェ'o)┓ペコ
ちなみに、葉酸、亜鉛を飲んで居て、暫くしたら鉄も飲む予定です(*´ω`*)

• カズアキ

カズアキ

そうですよね。葉酸だけにするのか、他のもプラスするのか、で選択肢が変わってきますもんね(>_<)よく検討したいと思います。ありがとうございました(*´˘`*)

• 1月6日