コメント
ts♡mam
基本、日曜日(旦那の休の日)に買って、その後1週間の献立立ててます!
ガッツリ系ならやっぱり、お肉、揚げ物に頼る事になりますね(^^)それか丼物にすると付け合せや汁物、サラダなどだけで済むし、楽かなって思います(^^)
ちくわ
最初こそ献立考えて買い物してましたが今は適当に1週間分まとめ買いしてある物でご飯してます\(^^)/
-
もっさん
すごすぎる〜!
私それして足りなくなります(笑)- 1月6日
ぴよぴよぽん
私も週1で買い物してます。
がっつり系なら、クックパッドで見た、これぞ絶品☆おいしいスペアリブ♪はお肉焼いて、水と調味料入れて煮るだけなのにご馳走になるので、オススメです❗️
-
ぴよぴよぽん
安いもの適当に買い物して、あるもので献立を考えます😊
イオンビッグエクストラで、スペアリブが100g108円の時に買います❗️- 1月6日
-
もっさん
なんておいしそうな食卓😳💓
私もそのスペアリブ知ってます!!(笑)
1回作ったことあるような…(笑)- 1月7日
P
お肉、野菜まとめて買っておいて
その日の気分であとから
何作るか決めてます\( ˆωˆ )/
-
もっさん
すごい〜😂💓
私それすると足りなくなります(笑)- 1月7日
-
P
逆に1週間分決めれるの羨ましいです笑
考えれないので😂
食費節約したいけどなんやかんや難しいですよね(>人<;)- 1月7日
-
もっさん
私も悩みに悩みつつ旦那になにがいい〜なにがいい~って聞いたりしてます(笑)
食費は25000円って決めてやってますよ(*^ω^*)ちょっと余るくらいですが外食とかで消えます(笑)- 1月7日
-
P
うちの旦那はその日その日に
これ食べたい!とかいってきます笑
2万5千!それであまるなんてすごいです( ; ; )
週一の買い物でどれくらいつかうんですか?- 1月7日
-
もっさん
それも困らないですね(笑)
6000円くらいです(*^ω^*)
一汁二菜目安で(笑)- 1月7日
退会ユーザー
週1で買い物してますが、その日の晩ごはんしか献立決めません。
というか、決められません😭
最初は献立から考えてましたが、買い物がものすごく難しくなりました💦
ガッツリならやっぱりお肉ですね〜
-
もっさん
私の場合まとめ買いしてからつくると最後らへん足りなくなるんです( p_q)
お肉でも喜ぶのと反応微妙なのがあります(笑)- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私の場合毎週土曜日に1週間分の献立を立ててから買い出し行ってます。
その方が余計なものを買わなくて済みます(^_^;)
-
もっさん
私も金曜日から考え始めて日曜日に買い物いきます(*^ω^*)
ほんとに余計なものかわない!って決めてるのに旦那さんがこれ食べたいやろとかゆってかごにポイポイ…(笑)
毎日仕事頑張ってくれてるからいいかって思ってます(笑)- 1月7日
❇︎ambath
献立きめて、買うものメモして一週間分まとめ買いしてます!
じゃないといらないものまで買って無駄にしたり出費がすごいので…😅
困った時は安いマグロを漬け丼にします!
昼過ぎからマグロをタレに漬けておいて、旦那さん帰ってきたら マグロをごはんに乗せてネギのせて卵黄乗せてできあがりーで簡単です😚👍🏻
-
もっさん
一緒です(*^ω^*)
私の場合自分が無駄なものはかわない!って決めてるのに旦那さんがこれ食べるやろってポイポイかごにいれていくので(笑)(笑)
なるほど!!つけ丼献立にいれます\(^o^)/- 1月7日
もっさん
献立立てずに買い物されてるんですか??😳😳😳
ts♡mam
だいたいは立てますが、買いに行って高かったり安かったりで変わったりしてますね!
例えばお肉だけでも、ひき肉が安ければハンバーグやオムレツ、ミートスパ、鶏肉が安ければ親子丼、チキン南蛮、照り焼き、みたいにざっくり考えて行きます(笑)
野菜は高い時、冷凍のブロッコリーとかほうれん草とか使ったりしてます!