※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーめ
妊娠・出産

妊娠31週5日で性別が女の子と言われたが、確定か不安。後戻りはある?

性別確定?
今日で31週5日になりました☺︎
明後日からいよいよ妊娠9ヶ月!!
ここまでくると本当あっという間です。
1ヶ月前までずっと性別が分からず、
1ヶ月前の検診で初めて「女の子かもね〜」と
言ってもらえました(^^)
今日の検診はとてもベテランそうな先生だったので
もう一度聞いてみたところ
「女の子で良いと思いますよ!」と
言ってもらえて、
写真をもらいそびれてしまいましたが
ぷっくり割れ目もしっかり見えました♡
これはもうほぼ女の子確定という事で大丈夫でしょうか?
ここまできて実は男の子でした!って事もあるんですかね?

コメント

なっちょ

うちもずーっと
たぶん女の子だねーとか、8:2で女の子!とか曖昧でした。
その後、割れ目がきちんと見えて写真ももらって、きちんと女の子と言ってもらいました。
たまーに産まれてみると違った!って事もあるそうですが、気にしてたらキリがないと思って考えるの辞めてかわいい服とか買っちゃいましたね(^^)
割れ目が確認できたのなら大丈夫ではないでしょうか✨

• ゆーめ

ゆーめ

女の子だとずっと曖昧っていいますよね❗️今日の先生は、女の子でいいよーって感じだったからほぼ確定なのかどうか。笑 私も女の子ぽいの買っちゃいます♬

• 1月7日
つぼみ

姉が女の子女の子と言われ続け、女の子用品用意してたら出産するニ回前の健診で男の子だったと判明しました😂

女の子だと良いですね🤗❤️

• ゆーめ

ゆーめ

ぇー!それはびっくりですね!!割れ目とかも見えてたのに男の子だったんですか!(◎_◎;)?!

• 1月7日
  • つぼみ

つぼみ

検診のたびちんちんを足で綺麗に隠していたので女の子だと言われたみたいです!
    ちょうど割れ目にあたる部分にもへその緒がきてたみたいで綺麗に割れ目も確認できなかったけど女の子って感じだったみたいなのでるてさんとは状況が違いますね😱
    姉とは年が離れててまだ4dがない時だったので2dのみの判定です😂

• 1月7日
  • ゆーめ

ゆーめ

見えないととりあえず女の子って言われるみたいですね😆!私は3dもやりましたが判断は2dでした✨でも今は画質も良くなってる?らしいですよね(♡ˊ艸ˋ)年上の人に見せると綺麗ってビックリされます!✨思い切って女の子のものも買ってしまおうと思います!ありがとうございました❣️

• 1月7日