コメント
スポンジ
続きますよ。
なんなら1ヶ月近く治らない子もいます💦
ぷに子
息子も去年の6月に胃腸炎になりましたが完治までに3週間ほどかかりました💦
1週間以上は食べたり飲んだりすると吐いてしまい何回も血液検査したし、点滴もしました。
吐かなくなったからと少し水分量増やすとすぐ戻してたので見てるのもしんどかったです💦
-
年子3kids(25)
そうなんですね💦
今まで何回か胃腸炎になりましたが3日で終わってて今回12月28日から1月5日まで嘔吐下痢あり5日から14日までは薬で落ち着いていて15日からまた1日5回の嘔吐が始まって本当に胃腸炎なのかなってもやもやしてました。
血液検査も点滴も必要がないと言われてしてもらえませんでした💦- 1月16日
-
ぷに子
その時は先生に最近の胃腸炎は完治まで2週間くらいかかるのが殆どって言われました💦
私は結構心配性で、それを小児科の先生もわかってくれていて割とすぐ総合病院に紹介状だしてもらえました😫
一回落ち着いたのにまた始まったんですね💦薬って座薬ですか?整腸剤ですか?
息子は血液検査の結果、尿路結石にもなってたし、腎臓の数値も悪くてCTとレントゲンもとりました。どちらも2ヶ月後の血液検査で問題なし。
近くに紹介状なしでもいける総合病院ないですか?心配なので少し大きな病院に行った方がいいと思います。何もなければ安心できますし。何よりお母様も看病大変ですよね🥲- 1月16日
-
年子3kids(25)
しっかり説明してもらえるんですね😰そう言う完治の話しすらもありません😰
明日セカンドオピニオンしてみようと思います😭
そうなんです😭
坐薬と整腸剤どちらも出てます!
やはり血液検査しないとわからないですよね🥲
近くに紹介状が必要なところしかなくて😣- 1月16日
-
ぷに子
水分取れず、食事も取れずで
グッタリどころか言語障害みたいな大好きなキャラクターの名前もわからなくなってしまっていて‥💦あの時は下の子が新生児だったので息子も私もしんどくて毎日泣いてました😭
紹介状の必要な病院も
お金はかかるけど受診はできませんかね‥。
体調不良の子を連れて何件も病院いくの大変だから、初めから総合病院に行くのも手かなと思います‥🥲- 1月16日
-
年子3kids(25)
こちらから紹介状お願いしてもいいんですかね?😭
- 1月17日
まま
過去の投稿にすみません💦
うちの2歳の子もずっと嘔吐が続いてます😭治ったと思ったらまた嘔吐で…再度セカンドオピニオンで受診するかを迷っています。
それから胃腸炎は治りましたか?受診されましたか?😭
もしよろしければ教えて頂きたいです。
-
年子3kids(25)
この後も嘔吐があったのでセカンドオピニオンで受診し紹介状を書いてもらい総合病院に受診し19日から23日まで入院し24日退院して胃腸炎も良くなってきています😊
- 1月26日
年子3kids(25)
そうなんですね。
胃腸炎って嘔吐のみの症状ってありえるんですか?💦
スポンジ
嘔吐のみと言うか嘔吐が落ち着かないと下痢にすらならないので😂
年子3kids(25)
12月28日から1月5日までは熱なしの嘔吐あって同時に下痢もあったんですが今回は熱なし下痢もなしって感じです。
スポンジ
免疫弱ってて再発しちゃったんですかね😓
全然普通にありえることなのですが、あるならセカンドオピニオンで他のお医者さんにかかってみても良いと思います。
年子3kids(25)
それもありそうですよね😭
脱水症状あるのに対して検査してもらえなかったのでセカンドオピニオンで行ってみようとと思います💦