コメント
はじめてのママリ
まず抗体検査です🙂
さおりん
わたしもそんな感じでした
夫は抗体検査して抗体があったので結局打ちませんでしたよ
住んでる自治体によっては抗体検査してから打つ予防接種には公費助成があって安くなることもあります😊
-
なにぬ
そうなのですね!
ありがとうございます😭- 1月16日
ママリ
通っている産婦人科に行って抗体検査、ワクチン接種でした💡
-
なにぬ
旦那さんが私の通ってる産婦人科で打ってもらうってことですか?😳
- 1月16日
-
ママリ
そうです!一緒に行って受けれましたよ💡
- 1月16日
はじめてのママリ🔰
先月、私に抗体がなく旦那に打ってもらいました。
抗体検査があるのかと思いましたが、検査もなくワクチン打ちました。
市町村によるかもしれませんが、自分の住んでる市で風疹ワクチンと調べました。
助成金とかあったのでそこに記載されている病院一覧から近いところを選び、念のため連絡してから行きました。
病院によって金額は少し違うみたいです。
ぴ
私も抗体がなくて、通ってる産院で旦那が抗体検査して、抗体があったので、産んでから私打つことになりました!
-
ぴ
ちなみに、私の市は旦那の抗体検査を負担してくれました!ただ、抗体がなかったらワクチン代はかかるよって言われました!
- 1月16日
ちゃめ
私も1人目の時抗体ありませんでした!
総合病院だったので、同じ病院で旦那の抗体検査を予約してもらって旦那は抗体持ってたので接種はしてません🙂
なにぬ
皆様ありがとうございます!
なにぬ
ありがとうございます!
普通に内科とかにいったらしてくれますか?🥺
はじめてのママリ
私の住んでる地域は検査は無料ワクチンは3500円って感じです。検査は通ってる産婦人科でできるよって言われました🙂