※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ@
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きるとすぐ眠くなり、ぐずることが多いです。まだ動けない段階で、自分で動けるようになると長く起きていられるようになるでしょうか?

7ヶ月、大体2時間置きに寝かせているんですが、起きたときは機嫌がよくてもすぐ眠くなってぎゃーぎゃー泣き出します。起きている時間の半分はぐずってます。
眠くて添い寝か抱っこで自分では寝られません。
まだ寝返りしか出来ずズリハイの練習をしているような段階なのですが、自分で動けるようになればご機嫌で長く起きていられるようになりますか??😞💦

コメント

昼間2時間に1回ですか?
同じ7ヶ月ですが夜間12時間ほど。昼間はトータルで1.2時間しか寝てません。昼間はうちも抱っこで寝かせてます。寝返りも遅くて最近できるようになりました。
泣く理由が眠い以外に何か考えられませんか?
ずっとねっ転がらせておくとうちの子も泣き出します。膝の上に座らせたり一緒に玩具で遊んであげるとご機嫌になりますが…どうでしょうか?