

ぷりこ
さきほどの間違えたので消しました。
ちょうど今夜作ります。
3才の息子も好きなメニューです。
[鶏胸肉、塩胡椒、万能ネギ、小麦粉適量、胡麻油大さじ1/2から1]
A[マヨネーズ大さじ2.ケチャップ、砂糖、各大さじ1/2、醤油小さじ1.にんにくのすりおろし小さじ1/4]
1、胸肉はそぎ切りにし、軽く塩胡椒をして小麦粉をまぶす。
2、フライパンに胡麻油を熱し1の両面をこんがり焼く。
3、混ぜ合わせたAで2をあえてねぎをちらす。
ちなみに大人向けなら調味料に豆板醤を入れると美味しいです。

むも
私の親はよく作ってくれたものですが…
当時3歳9ヶ月ころです!
-鶏胸肉のチーズ挟み焼き
-鶏胸肉とキャベツのコンソメ炒め
-鶏胸肉とじゃがいものバター焼き
この3つはよく写真にも写っていて食べていたようです🐔🍖

ぱくぱく
うちの子は鶏胸肉の落とし焼きが好きですきです✨
①鶏胸肉を小さく切る(1cm×1cmくらい) 玉ねぎも小さめに
②ポリ袋に マヨネーズ/酒/しょうゆ/にんにく/しょうが/片栗粉/小麦粉 を入れる
③鶏肉と玉ねぎを調味料の入った袋にイン
④ハンバーグみたいに塊にして焼く
です!お肉を小さくしてるので食べやすいみたいです😌✨
あとは鶏ハムを作って、それをチーズと枝豆と一緒に春巻きにするとよく食べます🥺
コメント