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妊娠・出産

妊娠中、生焼けの鶏肉で胃腸炎になり、検査ができず不安です。産婦人科に相談すべきか、赤ちゃんへの影響が心配です。

妊娠中、鶏肉の生焼けによる胃腸炎になった方いませんか?
もしかしたらカンピロバクターによる胃腸炎かもしれないのですが、かかった病院で検査してもらえないため、不安な日々を過ごしています💦
産婦人科に相談した方がいいのでしょうか?赤ちゃんに影響があるかどうかは生まれてこない限りわからないのでしょうか?

コメント

ママリ

脳性麻痺とかは生まれてこない限りわからないですね
産院に相談はしてみていいと思います

  • ママリ

    ママリ

    脳性麻痺は新生児髄膜炎によるものです
    ほぼ可能性は低いと思いますが

    • 1月16日
  • 🎈🎈

    🎈🎈

    やはり生まれてこない限りわからないのですね😥
    先程産婦人科に相談し、看護師さんからの折り返し待ちとなりました💦
    教えてくださりありがとうございます!

    • 1月16日
ねむねむ

すみません、わたしも生焼けの鶏を食べてしまい不安になっています。その後、お身体どうでしたか?カンピロバクターは出ましたか?

  • 🎈🎈

    🎈🎈

    高熱と下痢が続き、熱は3日、下痢は5日ほどでおさまりましたが、結果カンピロバクターによる胃腸炎でした💦
    私は割と軽症でしたが、同じく症状が出ていた子供は猛烈な腹痛と下血で救急にかかり、そこでやっと検査ができ、カンピロバクターが検出された感じです😭
    産婦人科に相談はしましたが、「食べてしまったものは仕方ない、今後エコーで様子を見ていくことしかできない」とのことでした💦
    本当に反省しました💦

    カンピロバクターは症状が出るまで食べてから3〜5日かかります。私は下痢と腹痛と熱で本当に辛い日を過ごしたので、ねむねむさん、何もないといいですね😭

    • 1月23日
  • ねむねむ

    ねむねむ

    大変でしたね😭
    ちなみにですが何を食べて感染されましたか?
    私ももうどうしようもないのに、仮に胎児に影響があったらと思うと不安で、、、。

    • 1月23日
  • 🎈🎈

    🎈🎈

    私は自分で作ったサラダチキンが原因だと思います💦
    レンジで作ったんですが、レシピ通りだと加熱時間が不安だったので、少し長めに加熱したのですが、
    しっかり加熱できていなかったようです😥

    わかります!私もカンピロバクターに感染してからまだ健診に行けていないので、とにかく胎動を確認して、あとは信じるしかないのかなぁ…と😭

    • 1月23日
  • ねむねむ

    ねむねむ

    そうなんですね、わたしも生物ではなく旦那の作った手羽元が赤いことに食べてから気づいて😩

    まだ潜伏期間の可能性もあるし、1週間は不安しかないですが、こればっかりはどうしようもないですもんね、、。
    どうかお互い無事に元気に出産しましょうね😭💓

    • 1月23日